Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seleccionar todos los radio de un formulario

Estas en el tema de Seleccionar todos los radio de un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente Estoy tratando de hacer un script que seleccione todos los radio que haya en un formulario. Lo que se me ocurrió es armar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 12:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 7
Seleccionar todos los radio de un formulario

Hola gente

Estoy tratando de hacer un script que seleccione todos los radio que haya en un formulario. Lo que se me ocurrió es armar una función que recibe la cantidad de radio en la pagina, los recorra con un for y los seleccione. Pero no funciona. Les dejo el script a ver si me pueden dar una mano.

Código:
	function marcar(cantidad)
	{	
		for (x=1; x<=cantidad; x++)
		{
			document.forms['datos']['r'+[x]][0].checked=true;
		}
	}
Creo que el error esta por aca: 'r'+[x] o sea en el nombre del radio r1, r2, r3, etc.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 12:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Jona77

A ver si esto te sirve:
Código:
function marcar() {
  frm = document.forms[0];
  for (i=0; ele=frm.elements[i]; i++)
    if (ele.type=='radio')
      ele.checked=true;
}
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 13:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 7
Gracias Javier, ya estoy más cerca. ¿Podrías explicar un poquito el script? No entiendo que es

frm = document.forms[0];

¿A que re referís con [0]?

Me olvide de comentar que tengo 2 columnas de radios y que necesito que al hacer click en un radio del final, me seleccione una de ellas y si hago click en el otro, seleccione la otra.

Última edición por Jona77; 06/09/2006 a las 13:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 00:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

forms es la colección de formularios que tienes en tu página, así que el primer formulario es document.forms[0], si tuvieras un segundo formulario sería document.forms[1] y así sucesivamente.

También puedes utilizar el name del formulario:

document['tuformulario']

Cita:
Me olvide de comentar que tengo 2 columnas de radios y que necesito que al hacer click en un radio del final, me seleccione una de ellas y si hago click en el otro, seleccione la otra.
Esta parte no la he entendido debe ser que es muy temprano y no me he despertado del todo.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 08:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 7
Supongamos que tengo dos radio con el mismo nombre y dos valores posibles, o sea que al marcar uno se desmarca el otro. La idea es poder elegir cual de ellos marcar.

Se entiende?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.