Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

seleccionar todos los valores de una select multiple

Estas en el tema de seleccionar todos los valores de una select multiple en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problemilla y es que tengo 2 select's multiples: En la primera estan todas las opciones y eligo la opcion que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 02:45
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
seleccionar todos los valores de una select multiple

Hola a todos, tengo un problemilla y es que tengo 2 select's multiples:

En la primera estan todas las opciones y eligo la opcion que deseo y lo paso a la segunda select y al hacer submit me gustaria que cogiese todas las opciones de la segunda select para trabajar esas opciones con PHP.

Muchas gracias.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan

Última edición por ZiTAL; 25/06/2007 a las 03:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 03:31
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Re: seleccionar todos los valores de una select multiple

Hola ZITAL

Te pongo un ejemplo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
selecciona(frm) {
  for (
i=0ele frm.sel.options[i]; i++)
    
ele.selected true;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<select name="sel" multiple="multiple">
<option>uno</option>
<option>dos</option>
<option>dos</option>
</select>
<input type="button" onclick="selecciona(this.form)" />
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 04:23
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: seleccionar todos los valores de una select multiple

gracias JavierB funciona dpm, lo he cambiado un poco y ha quedado asi:
Código PHP:
<?php
 
if($_POST["submit"])
  {
    for (
$i=0;$i<count($_POST["sel"]);$i++)
    {
        echo 
$_POST["sel"][$i]." <br />";
    }
  }
?>
Código HTML:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function selecciona(id)
{
  id=document.getElementById(id);
  for (i=0; ele = id.options[i]; i++)
   {
    ele.selected = true;
   }
}
</script>
</head>
<body>
<form method="post" action="" onsubmit="selecciona('sel')">
<select multiple name="sel[]" id="sel">
<option value="0">cero</option>
<option value="1">uno</option>
<option value="2">dos</option>
</select>
<input type="submit" name="submit" value="enviar" />
</body>
</html> 
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.