Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seleccionar unos checkbox concretos

Estas en el tema de Seleccionar unos checkbox concretos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. El caso es el siquiente. cargo en un "select" un listado dinamico de zonas. y en "checkbox" tambien dinamicos cargo usuarios que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 06:24
Avatar de Ascariz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 403
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Seleccionar unos checkbox concretos

Hola a todos.

El caso es el siquiente.

cargo en un "select" un listado dinamico de zonas.

y en "checkbox" tambien dinamicos cargo usuarios que pertenecen a una zona.

Lo que quiero hacer que cuando selecione en el "select" se selecionen los "checkbox" corespondientes...

como se puede hacer ????
__________________
Desarrollador & Diseñador Web
Diseño de paginas web en Madrid
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 06:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Seleccionar unos checkbox concretos

Hola Ascariz

Prueba este ejemplo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
marcar(valor) {
  for (
i=0ele document.forms[0].elements[i]; i++)
    if (
ele.type=='checkbox')
      
ele.checked = (ele.value==valor);
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<select onchange="marcar(this.value)">
<option value="uno">Uno</value>
<option value="dos">Dos</value>
</select>
<input type="checkbox" value="uno" />
<input type="checkbox" value="uno" />
<input type="checkbox" value="dos" />
<input type="checkbox" value="dos" />
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 07:15
Avatar de Ascariz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 403
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Seleccionar unos checkbox concretos

eso ya lo tenia.

lo que queria y he consegido es esto

selecionar todos las zonas y usuarios

zona 1
usu 2 , usu 3, usu 4
zona 2
usu 5 , usu 6
zona 3
usu 7 , usu 8


cuando pinchas en zonas se seleciona todos los usuarios de esa zona.

lo que ago es dar a cada usu un id de si zona y asi los marco.

Código:
<div align="left">
<script>
function ChequearTodos<%=id_zona%>(chkbox)
{
for (var i=0;i < document.forms[0].elements.length;i++)
{
var elemento = document.forms[0].elements[i];
if (elemento.id == <%=id_zona%>)
{
elemento.checked = chkbox.checked
}
}
}
</script>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onClick="ChequearTodos<%=id_zona%>(this);"> 
<strong><%=zona%></strong>
y esto para los usuarios

Código:

<input id="<%=cal_zona%>" name="checkbox<%=a%>" type="checkbox" value=""><%=Cal_Name%>
__________________
Desarrollador & Diseñador Web
Diseño de paginas web en Madrid
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.