Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

seleccionar un valor de un campo select y asignarlo en otro campo

Estas en el tema de seleccionar un valor de un campo select y asignarlo en otro campo en el foro de Javascript en Foros del Web. hola estoy mostrando un select y nesecito que al seleccionar setee la descripción en otro campo. este es el select y el nombre y apellido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 11:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta seleccionar un valor de un campo select y asignarlo en otro campo

hola estoy mostrando un select y nesecito que al seleccionar setee la descripción en otro campo.
este es el select y el nombre y apellido debo mostrarlo en el campo m.text_field :responsable.

<label><strong>Responsable</strong></label>
<%= m.text_field :responsable, :placeholder => 'Nombre del Responsable' %>
<input type="checkbox" id="check_sh" onclick="show_hide()" />Seleccionar responsable
<div id="select_sh" style="display: none;">
<%= m.select :numero_personal, Personal.find_personal.map {|cat| [cat.apellidos+" "+cat.nombres, cat.numero_personal]} %>
</div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 12:39
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: seleccionar un valor de un campo select y asignarlo en otro campo

La verdad en asp no se como se accede, eso lo podes solucionar vos muy facil seguramente, lo que si te puedo orientar es con js.

con jquery seria algo asi:

Código:
$('#select_sh').change(function() {
    // Suponiendo que en el asp el valor del option seleccionado tenga el nombre y el apellido
    // Al no conocer como dibuja el id del campo de texto donde volcarias la descripcion del select, te
    // lo dejo a vos eso.
    $('#ID_DEL_CAMPO_m.text_field').val($(this).val());
});
En js puro tendrias que hacer un metodo aparte que haria lo siguiente:

Código:
function copyDescription() {
    document.getElementById('ID_DEL_CAMPO_m.text_field').value = document.getElementById('select_sh').value
}
y luego en el html del select le agregas el evento onChange y llamas al metodo copyDescription()

con eso te deberia funcionar, pero cualquier cosa pregunta ;)

Saludos
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 12:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: seleccionar un valor de un campo select y asignarlo en otro campo

Hola,

Gracias por tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 12:05
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: seleccionar un valor de un campo select y asignarlo en otro campo

De nada ;)
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com

Etiquetas: input, select, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.