Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Select + Alert

Estas en el tema de Select + Alert en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero hacer lo Sgte Tengo un select con dos opciones |nuevo| |existente| al colocar existente se puede hacer que salga un alert que diga Debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 11:26
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Select + Alert

Quiero hacer lo Sgte

Tengo un select con dos opciones

|nuevo|
|existente|

al colocar existente se puede hacer que salga un alert que diga

Debe ingresar el codigo de Matriz

despues salte al campo nro_matriz


es posible?



Thank's
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 12:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola dobled:

Es algo así:

<select onchange="if (this.selectedIndex == 1) {alert('debe indicar en nº'); elemento.focus();] else {acciones para nuevo}">

... Debes poner mejor el texto del alert, elemento cambiarlo por nro_matriz (o como lo tengas definido), y las acciones para nuevo, ya sabrás que poner (o no poner)...

Espero que te sirva

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 12:32
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
me da un error de sintaxis

Código PHP:
<select name="clise" onchange="if (this.selectedIndex == "EXISTENTE") {alert('debe indicar en nº'); nro_clise.focus();] else {acciones para nuevo}" class="fBlan" tabindex=30 onfocus="this.className='fCafe'" onblur="this.className='fBlan'"
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 12:44
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Algunos problemitas...(con tu permiso Caricatos)

<select name="clise" onchange="if (this.selectedIndex == "EXISTENTE") {alert('debe indicar en nº'); nro_clise.focus();] else {acciones para nuevo}" class="fBlan" tabindex=30 onfocus="this.className='fCafe'" onblur="this.className='fBlan'">

- Cuando asignas un método a un evento, lo ideal es que pongas una llamada a una función. Si lo que vas a hacer es una expresión o una secuencia de funciones, yo te recomiendo que uses el prefijo javascript:

- selectedIndex retorna un valor numérico, no se si lo que pusiste en el ejemplo era una suerte de explicación, pero no lo puedes comparar contra un string.

- Luego de nro_clise.focus(); tienes un corchete (]) y debe ser una llave (}).

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 12:50
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
entonces se puede o no?

como quedaria?
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 12:55
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Prueba asi:

Código PHP:
<select onchange="javascript:if (this.selectedIndex == 2) {alert('Debe ingresar el codigo de Matriz'); this.form.codigoMatriz.focus()}">
 <
option value=""></option>
 <
option value="Nuevo">Nuevo</option>
 <
option value="Exist">Existente</option>
</
select
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 14:09
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Excelente

Puedo cambiar el alert por un popup?
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 16:56
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Claro que puedes, pon un open() en lugar del alert y ya.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.