Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Select y area de texto

Estas en el tema de Select y area de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo que realizar lo siguiente: tengo un select donde tengo un dato y un textarea donde debo colocar la descripcion de ese dato cada vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 15:04
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Select y area de texto

Tengo que realizar lo siguiente:

tengo un select donde tengo un dato y un textarea donde debo colocar la descripcion de ese dato cada vez que lo seleccione en el select.....

De antemano gracias por la ayuda que me puedan prestar
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 15:20
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola edwinandlozano.

Revisa el FAQ-102 que contiene la clave para lo que necesitas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 08:04
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias por el ejemplo me sirve de orientacion, ahora te enfatiso mas el problema:

Tengo 2 arrays: uno que es un dato (en este caso es un tipo de articulo) y lo visualizo en el select y el otro array contiene la descripcion del articulo (estos datos proviene de una base de datos).

Mi inconveniente esta en que cada vez que seleccione un articulo en el select, en el textarea debo visualizar la descripcion correspondiente la cual esta en otro array......

Me podrian guiar en este ultimo paso.....
En verdad lo necesito con urgencia....

Pd. el lenguaje que utilizo en programacion web es php()...

Y gracias por la ayuda que me puedan prestar......
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2003, 15:10
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Qué tal

No sé cómo estarán construidos esos arrays, supongo que aunque los escribas desde php estarán dentro de javascript.

Dentro de mis suposiciones tal vez pueda servirte este ejemplo:

<script language="JavaScript">

var descrip = new Array()
descrip[0] = "descripción 1"
descrip[1] = "descripción 2"
descrip[2] = "descripción 3"
function muestra(cual,donde){
cual--
donde.value = descrip[cual]
}
</script>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<select name="select" onchange="muestra(this.value,this.form.descripcion )">
<option>seleccionar</option>
<option value="1">opcion 1</option>
<option value="2">opcion 2</option>
<option value="3">opcion 3</option>
</select>
<textarea name="descripcion"></textarea>
</form>


Última edición por tunait; 08/11/2003 a las 15:12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.