Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿De un select ir automaticamente sin necesidad de presionar el boton ¡IR!??

Estas en el tema de ¿De un select ir automaticamente sin necesidad de presionar el boton ¡IR!?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal, Tengo una duda, como se puede ir automaticamente a otra página a partir de una opcion de un select pero sin necesidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 07:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
¿De un select ir automaticamente sin necesidad de presionar el boton ¡IR!??

Hola que tal,

Tengo una duda, como se puede ir automaticamente a otra página a partir de una opcion de un select pero sin necesidad de hacer click en el boton: ¡ir!.
Por ejemplo como tiene los selects FDW para escoger a que foros desea ir, escoges y antes de hacer click en ¡ir! te manda automaticamente a la pagina que ya seleccionaste en el select.

Gracias de antemano,

Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 08:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Codifica el evento onchange del select, y ahi pone lo que quieras.
onchange="ir()"

<scrit...
function ir()
{
window.location.href="PAGINA A LA QUE QUERES IR"
}
</scr...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 08:40
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Copn lo puesto por valen solo no iría bien. Prueba con esto:

<select onchange="location.href=this.value">
<option value="#">Elige un destino</option>
<option value="http://www.forosdelweb.com">Ir a foros del web</option>
<option value="http://www.maestrosdelweb.com">Ir a Maestros del web</option>
<option value="index.html">Ir a la página de inicio</option>
</select>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 14/06/2004 a las 08:41 Razón: Faltaba un pequeño detalle....
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 14:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola que tal

Gracias Karlankas y Valen

Karlankas el script funciona perfecto, solo que ahora parece que el boton ir es inutil, quisiera poner el boton ir y darle su funcion de ir, solo como (como lo diriamos) refuerzo o para que el boton ir cumpla su funcion de ir aunque no se utilize, no quiero que el boton ir este solo por estar ahi, sino que cumpla su funcion de enviar aunque como ya dije tal vez no de tiempo a utilizarlo ya que el script le envia automaticamente a la pagina destino,

Gracias por la paciencia,

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 15:29
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Si he de serte sincero me parece que es un poco bobada poner un botón de ir cuando al seleccionar se cambia de página y además no se puede desfacer la salida. Pero tus deseos son ordenes:

<form action="javascript:location.href=document.forms[0].elements['destino'].value">
<select name="destino" onchange="location.href=this.value">
<option value="javascript:">Elige un destino</option>
<option value="http://www.forosdelweb.com">Ir a foros del web</option>
<option value="http://www.maestrosdelweb.com">Ir a Maestros del web</option>
<option value="index.html">Ir a la página de inicio</option>
</select><input type="submit" name="vamos" value="IR" />
</form>

Espero que cumpla tus expectativas!

Para probarlo pon en algún option lo siguiente:
selected="selected". Por ejemplo:
<option selected="selected" value="http://www.maestrosdelweb.com">Ir a Maestros del web</option>

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 08:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola como estan?

Gracias Karlankas, el script funciona bien, ahora tengo una duda:

¿Como se puede controlar el numero de opciones que te salen al hacer click en un select, el numero de opciones por defecto parece que es 11, como se hace para que solo muestre 8 o 5 opciones?

Pregunto esto porque el select va abajo en la pag, casi al final y a veces las opciones se muestran hacia arriba y otras las opciones se muestran hacia abajo pero sobrepasan el limite de la ventana lo cual me parece que no se ve bien,

Gracias por la ayuda,

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 09:39
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Creo que no se puede controlar... tal vez con CSS... pero no creo. Me alegro de que te funcionara!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 16:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola que tal,

Gracias por la respuesta Karlankas, dices que tal vez con CSS, pues ire por alla a ver si consigo algo, muchas gracias por los scripts

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.