Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

select automatico

Estas en el tema de select automatico en el foro de Javascript en Foros del Web. no se si este sea el foro al q tengo q acudir pero quier saber como puedo hacer que uno al elegir un valor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 14:41
Avatar de Nox
Nox
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
select automatico

no se si este sea el foro al q tengo q acudir pero quier saber como puedo hacer que uno al elegir un valor de la lista de un <select> (<option>) el form se dirija automaticamente a su destino...

esto se puede anotar al final de esta pagina para elegir el diseño del foro
__________________
todo es serio y ordenado, todo es racional y programado, precisamente porque todo es falso e ilusorio
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 03:33
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: select automatico

Hola Nox:

Bueno, no creo que sea mucho trauma mirar el código fuente de este mismo documento para inspirarse ¿no?

Código PHP:
            <select name="styleid" onchange="switch_id(this, 'style')">
                <
optgroup label="Elegir Estilo">
                    <
option value="1" class="">-- Fdw 2004</option>
<
option value="4" class="" selected="selected">-- Fdw 2007</option>

                </
optgroup>

            </
select
Sólo hay que encontrar la función switch_id() que ya te digo yo que está en http://www.forosdelweb.com/clientscr...lobal.js?v=366 según el código fuente.

Código PHP:
/**
* Handles the quick style/language options in the footer
*
* @param    object    Select object
* @param    string    Type (style or language)
*/
function switch_id(selectobjtype)
{
    var 
id selectobj.options[selectobj.selectedIndex].value;

    if (
id == '')
    {
        return;
    }

    var 
url = new String(window.location);
    var 
fragment = new String('');

    
// get rid of fragment
    
url url.split('#');

    
// deal with the fragment first
    
if (url[1])
    {
        
fragment '#' url[1];
    }

    
// deal with the main url
    
url url[0];

    
// remove id=x& from main bit
    
if (url.indexOf(type 'id=') != -&& is_regexp)
    {
        
re = new RegExp(type "id=\\d+&?");
        
url url.replace(re'');
    }

    
// add the ? to the url if needed
    
if (url.indexOf('?') == -1)
    {
        
url += '?';
    }
    else
    {
        
// make sure that we have a valid character to join our id bit
        
lastchar url.substr(url.length 1);
        if (
lastchar != '&' && lastchar != '?')
        {
            
url += '&';
        }
    }

    
window.location url type 'id=' id fragment;

Aunque sólo te hace falta su última línea.
Hay que ser un poco menos vagos y esforzarse un poco, ¿eh?



Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.