Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

select con dato seleccionado

Estas en el tema de select con dato seleccionado en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un problema.... document.myform.tipodoc.options[7].selected = true Con esta instruccion dejo en el select el dato de la posicion 7 seleccionado. Lo que quiero es saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 10:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 45
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
select con dato seleccionado

Tengo un problema....

document.myform.tipodoc.options[7].selected = true
Con esta instruccion dejo en el select el dato de la posicion 7 seleccionado.

Lo que quiero es saber si hay alguna forma de seleccionar pero el dato donde el value del select sea igual a algo ya definido es decir algo asi....

dato = ''CC" //el valor de dato puede variar...

document.myform.tipodoc.options[Posicion en el select donde aparezca dato].selected = true

la idea es esa basicamente es que al cargar la pagina se seleccione en el select el dato que me llega del servidor...

como puedo hacer esto?

gracias

ascar
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 13:03
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Puedes buscar el dato previamente sabido en todas las opciones del select con un bucle, y si coincide el valor que tienes con el que tiene la opcion que se esta iterando, entonces parar el bucle y poner un selected a dicho indice.

Espero que te pueda salir asi.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 17:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 45
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Gracias por la ayuda amigo debe ser que ando medio ya estaba haciendo cualquier cantidad de cosas ineficientes en vez de hacer un simple FOR.

Gracias por recordarme que existen los loops.

ascar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.