Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Select dependiente

Estas en el tema de Select dependiente en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, alguien podria indicarme el mètodo mas sencillo para hacer un combo dependiente de 3? Es decir CATEGORIA, SUBCATEGORIA, MARCA. Quiero hacer que dependiento de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 07:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Select dependiente

Buenas, alguien podria indicarme el mètodo mas sencillo para hacer un combo dependiente de 3?

Es decir CATEGORIA, SUBCATEGORIA, MARCA.

Quiero hacer que dependiento de la categoria aparezca un select para poner la subcategoria, cuando hayas puesto la subcategoria que aparezca otro con un select con todas las marcas.

Muchas gracias.


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 07:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Select dependiente

He encontrado esto que puede ser muy util para algunos. Si alguien puede ayudarme a implementar el codigo con lo que quiero hacer se agredeceria mucho.

Saludos!

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se..._3_niveles.php

Lo que quiero hacer es esto y el material esta ahí, solo que no consigo ligar los cables!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 17:36
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Select dependiente

Esto fue lo que me pediste por privado.........

combo anidado sin bd.php
Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js"></script>
  6. <script type="text/javascript">
  7. $(window).load(function(){
  8.     $(".subca, .marca").hide();
  9.    
  10.     $("#categoria").change(function(){
  11.         $(".subca, .marca").hide();
  12.         $(".subca_" + $(this).val()).show();
  13.     });
  14.    
  15.     $("#subcategoria").change(function(){
  16.         $(".marca").hide();
  17.         $(".marca_" + $(this).val()).show();
  18.     });
  19. });
  20. </script>
  21. </head>
  22. <body>
  23. <table>
  24.     <tr>
  25.         <td>
  26.             <select id="categoria" name="categoria">
  27.             <option value=''>Seleecione</option>
  28.             <option value='1'>1</option>
  29.             <option value='2'>2</option>
  30.             <option value='3'>3</option>
  31.             </select>
  32.         </td>
  33.         <td>
  34.             <select id="subcategoria" name="subcategoria">
  35.             <option value=''>Seleecione</option>
  36.             <option class='subca subca_1' value='11'>11</option>
  37.             <option class='subca subca_1' value='12'>12</option>
  38.             <option class='subca subca_2' value='21'>21</option>
  39.             <option class='subca subca_2' value='22'>22</option>
  40.             <option class='subca subca_3' value='31'>31</option>
  41.             <option class='subca subca_3' value='32'>32</option>
  42.             </select>
  43.         </td>
  44.         <td>
  45.             <select id="marca" name="marca">
  46.             <option value=''>Seleecione</option>
  47.             <option class='marca marca_11' value='111'>111</option>
  48.             <option class='marca marca_11' value='112'>112</option>
  49.             <option class='marca marca_12' value='121'>121</option>
  50.             <option class='marca marca_12' value='122'>122</option>
  51.             <option class='marca marca_21' value='211'>211</option>
  52.             <option class='marca marca_21' value='212'>212</option>
  53.             <option class='marca marca_22' value='221'>221</option>
  54.             <option class='marca marca_22' value='222'>222</option>
  55.             <option class='marca marca_31' value='311'>311</option>
  56.             <option class='marca marca_31' value='312'>312</option>
  57.             <option class='marca marca_32' value='321'>321</option>
  58.             <option class='marca marca_32' value='322'>322</option>
  59.             </select>
  60.         </td>
  61.     </tr>
  62. </table>
  63. </body>
  64. </html>

y combo anidado con bd.php
Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js"></script>
  6. <script type="text/javascript">
  7. $(window).load(function(){
  8.     $(".subca, .marca").hide();
  9.    
  10.     $("#categoria").change(function(){
  11.         $(".subca, .marca").hide();
  12.         $(".subca_" + $(this).val()).show();
  13.     });
  14.    
  15.     $("#subcategoria").change(function(){
  16.         $(".marca").hide();
  17.         $(".marca_" + $(this).val()).show();
  18.     });
  19. });
  20. </script>
  21. </head>
  22. <body>
  23. <?php include_once("conex.php"); ?>
  24. <table>
  25.     <tr>
  26.         <td>
  27.             <select id="categoria" name="categoria">
  28.             <option value=''>Seleecione</option>
  29.             <?php
  30.             $result = mysql_query("select cat_ID, catCategoria from categories", $db_link);
  31.             while($row = mysql_fetch_array($result)) print("<option value='$row[0]'>$row[1]</option>");
  32.             ?>
  33.             </select>
  34.         </td>
  35.         <td>
  36.             <select id="subcategoria" name="subcategoria">
  37.             <option value=''>Seleecione</option>
  38.             <?php
  39.             $result = mysql_query("select id_cat, id_subc, nom_subc from sub_categories", $db_link);
  40.             while($row = mysql_fetch_array($result)) print("<option class='subca subca_$row[0]' value='$row[1]'>$row[2]</option>");
  41.             ?>
  42.             </select>
  43.         </td>
  44.         <td>
  45.             <select id="marca" name="marca">
  46.             <option value=''>Seleecione</option>
  47.             <?php
  48.             $result = mysql_query("select id_subc, id_marca, nom_marca from marca", $db_link);
  49.             while($row = mysql_fetch_array($result)) print("<option class='marca marca_$row[0]' value='$row[1]'>$row[2]</option>");
  50.             ?>
  51.             </select>
  52.         </td>
  53.     </tr>
  54. </table>
  55. </body>
  56. </html>

Suerte y gracias por el karma
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Etiquetas: dependiente, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.