Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

<select> dinamico

Estas en el tema de <select> dinamico en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Mi cuestión es, tengo un combo en el q a priori no conozco los elementos q lo componen sino q es el usuario el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 03:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 85
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta <select> dinamico

Hola!

Mi cuestión es, tengo un combo en el q a priori no conozco los elementos q lo componen sino q es el usuario el q tiene q los va introduciendo. ¿Como puedo hacer para añadir un nuevo elemento al combo?


Se q tengo la posibilidad de hacer el combo de la siguiente manera:

<select size="5" name="Lista">
<option></option>
<option></option>
<option></option>
<option></option>
<option></option>
</select>

y luego en la parte correspondiente de código VBScript poner de la siguiente manera:

Formulario.Lista.Option(0).value = 1
Formulario.Lista.Option(0).text = "Opcion 1"
Formulario.Lista.Option(0).value = 2
Formulario.Lista.Option(0).text = "Opcion 2"
....
....

el problema es q esto me limitaría la lista a tantos options como haya puesto y me interesa q sea variable, q puedan ser tantos como el usuario necesite, es decir, poder añadir y borrar elementos.

Espero podais ayudarme, si no me expliqué bien hacermelo saber.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 06:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 64
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Si el usuario es el que rellena el combo lo puedes hacer con un jscript que se ejecute del lado del cliente. (asi que no estamos en el foro correcto, pero bueno)

Para añadir un nuevo elemento en un combo con jscript puedes usar las siguientes propiedades:

var miOpcion=new Option("Texto que quiereas", "value que tendrá");
eval(miCombo.options[iPos]=miOpcion);

Donde iPos es la posicion del combo donde aparecerá la nueva opcion. Si en esa posicion ya habia una opción se sustituirá y si usas un iPos superior al numero de opciones que tienes se añadirá (que es lo que necesitas)

Tabmien existe el metodo remove(iPos) para eliminar opciones.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 06:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 85
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Muchas gracias por la ayuda, ha sido realmente útil y funciona correctamente.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 10:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 85
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Por si alguien se encuentra con este mismo problema, he visto otra manera de solucionarlo sin falta de usar JavaScript, sino en el propio código VBScript, cualquiera de las dos formas funciona correctamente:

La de VBScript sería de la siguiente manera:

Set Opcion=document.createElement("OPTION")
Opcion.text = "Texto que quieras poner"
Opcion.value= "value que tendrá"
Formulario.Lista.add(Opcion)

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 10:02
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
movido desde ASP
__________________
...___...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.