Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Select dinamico

Estas en el tema de Select dinamico en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Tengo un Select (select1) que se llena a travez de los datos retornados por una consulta sql (MySQL). Y tengo otro select (select2) que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 15:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Select dinamico

Hola:
Tengo un Select (select1) que se llena a travez de los datos retornados por una consulta sql (MySQL).
Y tengo otro select (select2) que se llenará dependiendo del valor tomado por el select1.
Es decir:
Si en select1 selecciono la segunda opcion, el select2 contendra los los dias de la semana.
Si en el select1 selecciono la tercera opcion, el select2 contendra los meses del año.
El problema es que los datos para llenar el select2 vienen de una tabla en una base de datos de MySQL.

Alguien sabe como se puede hacer esto sin tener que recargar la pagina ?.

Gracias.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 18:23
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
A ver, primero mira este codigo, creo que puede ayudarte.
Para solucionar el problema que mencionas se me ocurre lo sgte:
Tienes que hacer que PHP o ASP (o el lenguaje que uses) forme 2 arreglos: para los dias de la semana y los meses del año.
Es decir, tu script (resultado!) tiene que tener la sgte. forma:
Código HTML:
<script>
var ds = new Array("Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Viernes","Sabado","Domingo");
var ma = new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
</script> 
Despues, desde una funcion, según la opcion seleccionada en select1, llenas tu select2ю
Si no te sale, escribenos!
suerte
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 02:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Un par de links sobre edicion en tiempo de ejecucion de Selects

Yo los encontré muy útiles:

http://www.wdvl.com/Authoring/JavaSc.../begin3-4.html
http://www.johnkeiser.com/mozilla/select/jsadd.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 12:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias.
Voy a probar y les cuento.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.