Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

select erroneo

Estas en el tema de select erroneo en el foro de Javascript en Foros del Web. por que me da error este codigo? <script language="JavaScript"> function carga(){ lista = new Array ("uno","dos","tres"); for (i=0;i<4;i++){ document.form.numeros.options[i].text=lista[i]; } } </script> <body onLoad="carga()"> <form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 04:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
select erroneo

por que me da error este codigo?

<script language="JavaScript">
function carga(){
lista = new Array ("uno","dos","tres");
for (i=0;i<4;i++){
document.form.numeros.options[i].text=lista[i];
}

}
</script>
<body onLoad="carga()">
<form name="form">
<select name="numeros">
<option value=""></option>
</select>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 04:57
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Te dará cuando i = 3

el for debes hacerlo hasta 2
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 06:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
he cambiado el codigo pero da el siguiente error: ( document.form.numeros.options[...] es nulo o no es un objeto)


function carga(){
lista = new Array ("uno","dos","tres");
for (i=0;i<lista.length;i++){
document.form.numeros.options[i].text=lista[i];
}

}
</script>
<body onLoad="carga()">
<form name="form">
<select name="numeros">
<option value=""></option>
</select>
</form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 06:24
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
La longitud es de tres, pero comenzará a contar desde el 0, si le pides la length te lo hará hasta 3, y no hay elementos en la posición 3

pídele length-1
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 06:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola chusete y tunait

Creo que el problema es que se está queriendo añadir opciones a un select, pero lo que hace el código es cambiar el texto de los option, como el select solo tiene uno (o sea el opcion cero) al llegar al option 1 da un error.

chusete: echa un vistazo a las FAQs, creo que es la primera, donde hay un código para añadir opciones a un select.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.