Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

SELECT de Fechas Actualizable

Estas en el tema de SELECT de Fechas Actualizable en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito hacer un tres select uno para día, otro para mes y otro para año pero que estén actualizados es decir, que a la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 08:40
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta SELECT de Fechas Actualizable

Necesito hacer un tres select uno para día, otro para mes y otro para año pero que estén actualizados es decir, que a la fecha de este post debería verse como 13 Abril 2007 y que por sobre todo, cuando el usuario despliegue el SELECT de días, no le aparezcan más de los que ese mes tiene.
Cómo lo hago?
Gs
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 23:40
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Re: SELECT de Fechas Actualizable

Bueno, la idea y lógica de cómo identificar el número máximo de días para cada mes basado incluso en el año, supongo que la tienes ... entonces veremos lo que creo que es el principal problema que es refrescar los datos del SELECT ...

Partiendo de que tenemos esto:
Código HTML:
<select id="cboDia" name="cboDia">
  <option value="1">1</option>
  <option value="2">2</option>
  ..
  <option value="31">31</option>
</select> 
La base para hacerlo es esta, eliminar y/o crear los options que necesites, es decir si estas mostrando un mes que tenga 31 días y luego vas a mostrar uno que tenga solo 30 ... eliminar el día 31 ... y si es al revés, pues crear el día 31 ... bueno ahí va el código javascript:
Código HTML:
function cambiaContenidoCombo()
{
  var cboMes = document.getElementById( 'cboDia' );
  
  //borrando el día 31
  cboDia.options[ 30 ] = null;
  
  //creando de nuevo la opción del día 31
  cboDia.options[ 30 ] = new Option( 'nuevo valor(31)', 'nuevo text(31)' );
}
Ojalá te sirva, el resto es nomás meterle la lógica, que por la fecha de tu post seguro que ya lo tienes ...

saludos nuevamente cmarti
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 10:54
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: SELECT de Fechas Actualizable

Hola axz. Bueno, muy interesante el post.

Aunque parezca tonto, no tengo la lógica de cómo armar los combos según el año y el mes. Digo, sé perfectamente que existen años biciestos y que para estos cambia el número de días del mes de Febrero pero la verdad, todo el código con los if incluídos (o SELECT) no me doy idea.

De todos modos no quiero abuzar de tu tiempo y gentileza.

M Gs.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 11:54
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Re: SELECT de Fechas Actualizable

No te apures cmarti, si tengo tiempo con gusto contesto, si no, te darás cuenta que tardo bastante en responder la lógica es simple, aunque he de aceptar que me costó un poco encontrarla y es muy posible que haya una mejor:
Enero, Marzo, Mayo, Julio, Agosto, Octubre y Diciembre tienen 31 días, el resto de los meses tienen 30. Salvo Febrero que tiene 28 o 29 ...
Si el año que estas checando es divisible exactamente entre 4 (osea que año%4 == 0) febrero tendrá 29 ...

A mí me ha funcionado así ... pero como te digo es muy posible que haya algo mejor para encontrarlo.

Para el código puedes hacer un switch del mes (si lo pasas como número entero es más fácil:
Código PHP:
var liNumDias 0;
switch 
liMes:
{
  case 
2:
    if( ( 
liAnio ) == 0)
      
liNumDias 29;
    else
      
liNumDias 28;
  break;

  case 
4:
  case 
6:
  case 
9:
  case 
11:
    
liNumDias 30;
  break;

  default:
    
liNumDias 31;
  break;

espero haber sido claro, suerte con tu código
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 07:34
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: SELECT de Fechas Actualizable

axz te agradezco mucho la ayuda. Invalorable y no te preocupes, si la ansiedad no me mata, puedo entender perfectamente el tiempo de los demás. En gral, la ansiedad me mata
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 10:13
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Re: SELECT de Fechas Actualizable

Jajaja, bien cmarti, mientras logres tus objetivos y mueras feliz ... el modo de hacerlo es lo de menos ...
Acá tenemos un dicho que dice El que por su gusto muere, hasta la muerte le sabe ... y creo que sabemos perfectamente que muchos disfrutamos (y de qué manera?) la programación ...

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 07:25
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: SELECT de Fechas Actualizable

jajajajaj Coooooorrecto !!!!!
Un abrazo.
__________________
When all else is lost the future still remains.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.