Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

select: Identificar si el option seleccionado tiene un color de letra distinto

Estas en el tema de select: Identificar si el option seleccionado tiene un color de letra distinto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, despues de este título tan largo voy a exponer mi duda a ver si alguien me puede echar un cable; Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 08:32
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
select: Identificar si el option seleccionado tiene un color de letra distinto

Hola a todos,

despues de este título tan largo voy a exponer mi duda a ver si alguien me puede echar un cable;

Tengo un select con varias opciones que se escriben dinámicamente, en función de unos condicionantes cambio el style del option y hago que su color de letra sea rojo.

Entonces me gustaria saber cuando el usuario ha seleccionado alguna opción que tenga el color de letra rojo o no para poder realizar acciones distintas en función de esto.

Me he planteado otras opciones, como por ejemplo hacer un cambio en el value del option asignandole una letra (e: especial, n:normal) al principio y cribar la función que lanza a partir de esta letra, pero me gustaría saber si es posible hacerlo de la forma que he planteado al principio.

Muchas gracias!
__________________

  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 09:06
Avatar de atlante  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Sintaxis Css en Javascript =)

Si puedes hacerlo de la forma en la que te lo has planteado...aunque no entiendo el porque deseas hacerlo asi...

Todo objeto html tiene propiedades de estilo.

se puede acceder de la siguiente forma..

miobjeto.style.color;
miobjeto.style.backgroundColor;

eso te devolveria el color de texto del objeto..
y el segundo el fondo del mismo.

Saludos.
__________________
If you look, If you really read between the lines, You will see...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 09:25
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola atlante, gracias por contestar.

Se que puedo acceder a las propiedades de estilo, pero tal y como lo planteas tu estarias accediendo a las propiedades del objeto select y no de las opciones que este contiene, que es lo que necesito saber yo.

Aunque a lo mejor asignandole a cada <option> del select una id distinta podria conseguir-lo. Bueno lo probaré.

Saludos!!
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 09:42
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
No, no me va bien así, asignarle una id a cada option seria lo mismo que lo que he comentado de ponerle al value una e o una n.

Lo que necesito seria algo asi como:

document.getElementById('miselect').selectedIndex.style.color;
exactamente saber el color de la opcion seleccionada.

__________________

  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 04:55
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
No hay alguien que se haya encontrado con un caso parecido??
__________________

  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 05:04
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
mmmm... pero el color es un value del option?
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 06:48
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola djreficul,

no, el color no es un value del option sino el style. Se que puedo detectar el style del <select> pero en cambio no se si puedo hacer lo mismo con el style del <option>.

dudas existenciales!
__________________

  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 08:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por djreficul
mmmm... pero el color es un value del option?
La verdad es que no me gusta la forma de implementar el asunto, me parece que esa pregunta tiene mucha importancia, ya que en unas pruebas viejas que he hecho, recuerdo que mozilla leía (respondía) los colores del fondo en formato rgb(RRR,GGG,BBB) y explorer lo hacía de otra manera: #RRGGBB, el primero con valores decimales y el segundo con hexadecimales.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 02:54
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno, finalmente lo he implementado introduciendo letras 'e' y 'n' como la segunda opción que habia comentado, de todas formas volveré a probarlo.

__________________

  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 10:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Holas buenas

No se si funcionará o si te servirá pero veo que esto sí se puede hacer:

<option style="color: #000000; background-color: #FF0000" value="x">x</option>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.