Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[select]introducir Valor En Un Option

Estas en el tema de [select]introducir Valor En Un Option en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos! el problema que tengo es que no sé cómo introducir (después de haber habilitado el Select, es decir select disabled=0) en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2004, 03:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
[select]introducir Valor En Un Option

hola a todos!

el problema que tengo es que no sé cómo introducir (después de haber habilitado el Select, es decir select disabled=0) en la primera option del select un valor deseado para que el usuario vea el texto que yo quiero.

alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2004, 03:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola nesetru123:

Podrías hacerlo con el DOM, creando un elemento option y poniéndolo al principio:

var nuevaOp = document.createElement("option");
nuevaOp.text = "contenido nuevo";
nuevaOp.value = "valor nuevo";
document.forms[el_Formulario][el_Select].insertBefore(nuevaOp);

Sé que la teoría es correcta, pero no lo he probado...
Si te sirve danos el aviso.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2004, 04:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola!!

tras añadir el código al que tenía, la cosa se queda así:

document.formCliente.localidad.disabled = 0; document.formCliente.localidad.options.length = 1;
document.formCliente.idzona.disabled = 1;
var indice = document.formCliente.provincia.selectedIndex var textoEscogido = document.formCliente.provincia.options[indice].text
//introducir el valor en la select localidad
var nuevaOp = document.createElement("option");
nuevaOp.text = textoEscogido;
nuevaOp.value = indice;
document.formCliente.localidad.insertBefore(nuevaO p);

y, sigue sin funcionar!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2004, 05:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Como te decía antes, la teoría es correcta, pero al probarlo no funcionaba bien...
Usando setAttribute("text", "textoEscogido") y lo mismo con su value se añadían los elemento pero atrás
Usando el array de options conseguí algo de forma un poco más compleja, pero en mozilla y explorer funciona.

Código:
<html>
	<head>
		<script>
			function sumar()	{
				with (document.forms["formCliente"]["localidad"])	{
 					for (var i = options.length; i > 0; i --)
 						options[i] = new Option(options[i - 1].text, options[i - 1].value);
 					options[0] = new Option("textoEscogido", "indice");
 					options[0].selected = true;
 				}
			}
		</script>
	</head>
	<body >
		<form name="formCliente" >
			<select name="localidad" >
				<option value="1" >Hola 1
				</option>
				<option value="2" >Hola 2
				</option>
			</select>
			<input type="button" value="pruébame" onclick="sumar()" />
		</form>
	</body>
</html>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.