Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

<select> y JavaScript

Estas en el tema de <select> y JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, les comento cual es mi problema: tengo un select en html y quiero tomar su valor con JS. Aquí les dejo el código: EN ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 11:34
Avatar de fjbalsamo  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
<select> y JavaScript

Hola, les comento cual es mi problema: tengo un select en html y quiero tomar su valor con JS. Aquí les dejo el código:

EN LA HOJA HTML TENGO ESTO:

<html>
<head></head>
<script language="javascript" src="./funciones.js" type="text/javascript"></script>
<body>
<select id='IdSelect' name='Select' onchange='funcion()'>
<option value='0'>Elegir...</option>
<optgroup label='Grupo 1'>
<option value='1>A</option>
</optgroup>
<optgroup label='Grupo 2'>
<option value='2'>B</option>
</optgroup>
</select>
</body>
</html>



POR OTRO LADO EN UNA HOJA JS TENGO ESTO:

function funcion(){

var op=getElementById['IdSelect'];

if (op.value()==1) {
/* Aquí quiero va lo correspondiente a la opción A*/
}
if (op.value()==1) {
/* Aquí quiero va lo correspondiente a la opción A*/
}
}

Bueno esto así como lo ven no funciona!!! Me ayudan por favor??
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 11:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: <select> y JavaScript

Hola:


Bueno, hay varias cosas, para empezar:


var op=getElementById['IdSelect'];

esto no es asi, debe ser con parentesis y no con corchetes, como esto:


var op=getElementById('IdSelect');



Despues, el valor de un select no se obtiene asi:

op.value()


debe ser de la siguiente manera:


var valor_de_select = op.options[op.selectedIndex].value;



Creo que seria todo, suerte con eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 11:55
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: <select> y JavaScript

Cita:
Iniciado por Juanchoo Ver Mensaje
esto no es asi, debe ser con parentesis y no con corchetes, como esto:
var op=getElementById('IdSelect');
y con document al principio, a no ser que hayas definido getElementById en el ámbito global.

Cita:
Iniciado por Juanchoo Ver Mensaje
Despues, el valor de un select no se obtiene asi:

op.value()
se puede obtener de esa manera. solo que value no es un método sino una propiedad. la propiedad value de los selects refleja el atributo value del option seleccionado.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.