Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

select multi dinamico???

Estas en el tema de select multi dinamico??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, ya que no hay un sitio especifico en el foro sobre la programación, o por lo menos no lo se, lo pondré aquí: Cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
select multi dinamico???

Hola,
ya que no hay un sitio especifico en el foro sobre la programación, o por lo menos no lo se, lo pondré aquí:
Cuando kiero añadir un elemento a un select mutliple p.ejemplo sería asi:

//INICIO
<script>
function sumaElemento() {
// form, será el nombre del formulario
// control, el nombre del select

document.ejemplo.numeros.options[0]=new Option("xx","ss","");
document.ejemplo.numeros.options[1]=new Option("x222x","ss","");
}
</script>

<form name="ejemplo" >

<input type="button" value="Mas" onClick="sumaElemento()">

<select name="numeros" multiple>

</select>
</form>
//FIN

Este código funciona correctamente, pero ¿como se haría para que sea de selecciona multiple?, no solo me refiero poniendole el atributo multiple en el select. sino los corchetes en el nombre del select:

<select name="numeros[]" multiple>

</select>

Gracias de antemano por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 14:25
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: select multi dinamico???

en javascript, el nombre del <select> se refleja como numeros[] pero sucede que los corchetes tienen una funcion particular en el lenguaje de modo que no es valido para javascript tener corchetes (o cualquier otro simbolo) en los nombres. o sea,
Código:
document.ejemplo.numeros[].options
genera error. sin embargo, javascript tiene una alternativa muy util para estos casos. sabemos que los corchetes en javascript se utilizan para indicar el indice de un array pero tambien se pueden utilizar para accesar a propiedades o metodos de un objeto sustituyendo el punto por los corchetes y dentro de este escribimos un string con el nombre de la propiedad o metodo.
Código:
document.ejemplo["numeros[]"].options
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 14:43
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: select multi dinamico???

Hola

Una puntualización el indice no ha de ser un string forzosamente, lo he comprobado esta tarde, puede ser

Código javascript:
Ver original
  1. for (var i = 0; i < document.nueva.[id_genero[]].length; i++) {
  2.  
  3.    if (document.nueva.[id_genero[]][i].checked); generos = document.nueva.[id_genero[]][i].value;
  4. }

y para mi sorpresa funciona, ¿o estoy equivocado?
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 15:03
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: select multi dinamico???

@Adler,

me da error de sintaxis. solo por curiosidad de lo que tienes, ¿podrias poner un ejemplo mas completo con el HTML? asumo que nueva es el formulario e id_genero es un select.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 16:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: select multi dinamico???

gracias por la ayuda me ha sido muy útil
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 04:10
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: select multi dinamico???

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
@Adler,

me da error de sintaxis. solo por curiosidad de lo que tienes, ¿podrias poner un ejemplo mas completo con el HTML? asumo que nueva es el formulario e id_genero es un select.
Naaaaaa, todo humo El supuesto estaba basado en esta respuesta y en las que le siguen. Lo que debió pasar, supongo, es que mantuve y use uno de los argumentos que se le pasa a la función, y así ......... Después en mi segundo post, como no se le pasa ningún argumento, ya era un string

Pá verme matao
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:06.