Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Select Multiple y Creacion Dinamica de elementos

Estas en el tema de Select Multiple y Creacion Dinamica de elementos en el foro de Javascript en Foros del Web. Lo que pasa es que tengo el siguiente select: Código HTML: <select name= "Activo" multiple= "multiple" > <option onfocus= "HolaMundo()" > Caja </option> <option> Bancos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 22:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Select Multiple y Creacion Dinamica de elementos

Lo que pasa es que tengo el siguiente select:
Código HTML:
<select name="Activo" multiple="multiple">
	<option onfocus="HolaMundo()">Caja</option>
	<option>Bancos</option>
	<option>Mercancias</option>
	<option>Clientes</option>
	<option>Documentos por cobrar</option>
	<option>Deudores diversos</option>
	<option>Terrenos</option>
	<option>Edificios</option>
	<option>Mobiliario y equipo</option>
	<option>Equipo computo</option>
	<option>Equipo de reparto</option>
	<option>Gastos de Instalacion</option>
	<option>Papeleria y utiles</option>
	<option>Propaganda o publicidad</option>
	<option>Rentas pagadas por anticipado</option>
	<option>Primas de seguros</option>
	<option>Intereses pagados por anticipado</option>
	<option>Depositos en garantia</option>

</select> 
Mi pregunta es como le puedo hacer para que cuando seleccionen una opcion cree una tabla como esta:
Código HTML:
<table width="500px" cellpadding="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
	<tr height="5px">
		<td colspan="3" align="center" valign="bottom"><h3>Bancos</h3></td>
	</tr>
	<tr>
		<td colspan="3" height="1px" bgcolor="#000000"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td width="250px"><div id="fiel"><input type="button" value="Crear" onClick="crear(this,'fiel')"/></div></td>
		<td width="1px"	bgcolor="#000000"></td>
		<td><div id="fiel2"><input type="button" value="Crear" onClick="crear(this,'fiel2')"/></div></td>
	</tr>
</table> 
Y por ejemplo donde dice Banco diga el nombre la opción que eligieron ... Si me pudieran dar ejemplos se los agradecería mucho soy muy nuevo en esto de javascript gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 07:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Select Multiple y Creacion Dinamica de elementos

me temo que al menos necesitas conocer un poco más sobre los elementos de HTML, en esta web tienes todos los manuales que necesitas: http://librosweb.es/

para darte la idea general:
1 - a cada option le puedes definir un value
2 - el select tiene un evento onchange, cuando elijes una opción this.value tendrá el value del option elegido.
3 - con innerHTML puedes asignar de forma rápida una estructura HTML dentro de un elemento como un DIV desde una variable, es cuestión de concatenar y listo.

PD: ¿dominas un script del server?: sería lo más apropiado que dichos datos se carguen de una DB a través de AJAX
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 18:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Select Multiple y Creacion Dinamica de elementos

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
me temo que al menos necesitas conocer un poco más sobre los elementos de HTML, en esta web tienes todos los manuales que necesitas: [url]http://librosweb.es/[/url]

para darte la idea general:
1 - a cada option le puedes definir un value
2 - el select tiene un evento onchange, cuando elijes una opción this.value tendrá el value del option elegido.
3 - con innerHTML puedes asignar de forma rápida una estructura HTML dentro de un elemento como un DIV desde una variable, es cuestión de concatenar y listo.

PD: ¿dominas un script del server?: sería lo más apropiado que dichos datos se carguen de una DB a través de AJAX
Lo del value es que lo hice de rapido y no lo puse xD jajaja y la onchange era lo que buscaba ya lo demas lo hice con innerHTML muchas gracias =)

Etiquetas: dinamica, elementos, input, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.