Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Select Multiple en PHP

Estas en el tema de Select Multiple en PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo dos select multiple, los cuales llamare A y B, para que el usuario seleccione de uno de ellos una o mas de sus opciones, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 19:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Busqueda Select Multiple en PHP

Tengo dos select multiple, los cuales llamare A y B, para que el usuario seleccione de uno de ellos una o mas de sus opciones, si escoge del select A tengo que desabilitar la opcion B, esto lo valido con javascript, al momento de enviar la forma, lo que busco es recoger lo que selecciono en una cadena, lo cual es de la siguiente manera:

<select name="A[]" size="10" multiple onBlue="javascript:disab();">
<option value="0">--- Seleccion ---</option>
<option value="1">Primero</option>
<option value="1">Segundo</option>
.....
</select>

<select name="B[]" size="10" multiple onBlue="javascript:disabl();">
<option value="0">--- Seleccion ---</option>
<option value="1">Primero</option>
<option value="1">Segundo</option>
.....
</select>

Hago notar los corchetes [] , despues del nombre del select (name="A[]").

Despues al enviar la forma los recojo con:

foreach($A as $valor) {
$val.="$valor,";
}
foreach($B as $valor) {
$val.="$valor,";
}

Esto funciona bien, hace lo que busco.

El problema esta, en que, al usar esto, no me valida las funciones de javascript, antes de enviar la forma necesito validar que no queden campos de la misma en blanco y a su vez debo desabilitar como mencionaba alguno de los dos select segun la escogida por el usuario, si yo quito los corchetes al nombre de los select (name="A[]" quedando name="A") si funcionan las validaciones de javascript, pero no puedo recoger la forma una vez enviada, me provoca un error.

Pero estaba leyendo que si hago lo siguiente con asp:
<%
Dim equipos(), I
I = 0
For Each Valor In Request.Form("equipo")
Redim Preserve equipos(I)
equipos(I) = Valor
I = I + 1
Response.Write Valor
Next
%>

Esto funciona, ya que no es necesario agregarle nada en el nombre del select,
<select name="A" size="10" multiple onBlue="javascript:disab();">
me refiero a los corchetes.

Alguien que me pueda decir como hago esto en PHP, que me permita validar con las funciones de javascript y desabilitar lo que necesito, y que pueda recoger los datos de los select multiple una vez enviada la forma.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 15:46
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
g
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 06:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
El problema lo tienes con javascript ...

Si usas nombre[] .. en javascript ya no se tratan los objetos de la misma forma que tal vez lo hace tu actual rutina javacript de validación (creo que hay que seleccionar por "id"? .. )

Todo esto te lo podrán confirmar en el foro de javascript a donde procedo a mover tu pregunta.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.