Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Select no resetea a la primera opción

Estas en el tema de Select no resetea a la primera opción en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un pequeño Js en un select para evitar la presencia del botón (submit). El código html resultante es éste: Código HTML: <div class= "seleccionar" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 14:01
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 832
Select no resetea a la primera opción

Tengo un pequeño Js en un select para evitar la presencia del botón (submit). El código html resultante es éste:

Código HTML:
<div class="seleccionar">
<h3>Por Área</h3>
	<form action="http://localhost/iesa" method="get">
	<select name='cat' id='cat' class='postform' onchange='return this.form.submit()'>
	<option value='-1'>Seleccione una opción</option>
	<option value="6">Opción 1</option>
	<option value="7">Opción 2</option>

</select>
	<noscript><input type="submit" value="Ver" /></noscript>
	</form>
</div> 
El problema es que cuando hago clic en una opción, el formulario no se resetea a "Seleccione una opción" sino que se queda en la que se escogió. Ni aún refrescando la página se compone ¿cómo podría arreglar eso?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 19:10
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Select no resetea a la primera opción

Parece que el problema esta en el action del formulario, revisa esa parte, genetalmente solo se coloca el nombre de la pagina y no la ruta del servidor...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 22:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Select no resetea a la primera opción

Hola Meta

En principio, al no poner "selected" ninguna opción, tampoco estás forzando nada, pero a mi me pasa lo mismo incluso en los controles que deben ser checked, y ya lo he dado por imposible... con javascript podrías intentar forzarlo:
window.onload = function() {document.formas[0].cat.value = "-1";}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 23:02
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 832
Re: Select no resetea a la primera opción

Gracias Bellenger. Pues nada, no funciona con otra cosa que no sea la url del sitio. Seguiré buscando en Google a ver qué me lanza.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 00:24
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 832
Re: Select no resetea a la primera opción

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola Meta

En principio, al no poner "selected" ninguna opción, tampoco estás forzando nada, pero a mi me pasa lo mismo incluso en los controles que deben ser checked, y ya lo he dado por imposible... con javascript podrías intentar forzarlo:
window.onload = function() {document.formas[0].cat.value = "-1";}

Saludos
Caricatos! no te había leido hombre . Voy volando a probar en el documento. Gracias .
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 00:39
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 832
Re: Select no resetea a la primera opción

Nada de nada. Bueno al menos supe que el action= no cumple ninguna utilidad ahí. Se me ocurre que podría reemplazar esos select con un menú desplegable, quizás un transmenú o algo así. Veremos hasta donde llega la cuerda . Gracias de nuevo.


Edito:

Listo. Solucionado con un menú desplegable en CSS. Más estético, funcional y personalizable. Lo saqué de aquí (y agréguenlo a sus marcadores porque está bueno): http://www.cssplay.co.uk/menus/

Última edición por metacortex; 10/03/2008 a las 02:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.