Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Select onChange

Estas en el tema de Select onChange en el foro de Javascript en Foros del Web. hola: tengo un formulario simple con un select y un boton submit "ir" y quiero eliminar el boton, que al seleccionar la opcion te lleve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 11:26
Avatar de pumpkinpie  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 309
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Mensaje Select onChange

hola:

tengo un formulario simple con un select y un boton submit "ir" y quiero eliminar el boton, que al seleccionar la opcion te lleve ala pagina deseada con el valor deseado, asi tengo el codigo:


<form action="galerias.php" method="post">
<select name="anio" id="anio" >
<option selected>Seleccione el Año</option>
<option value="05">2005</option>
<option value="06">2006</option>

</select>
<input type="submit" name="Submit22" value="ir">
</form>

quiero que al seleccionar 2006 por ejemplo me lleve a la pagina galerias.php con la variable anio='06'.

Gracias!!!!
__________________
:pirata: :arriba:
E-ClipseMx Sistemas & Web...Tus ideas en linea!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 19:06
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
y así:

Cita:
<form action="galerias.php" method="post" onchange="this.submit();">
<select name="anio" id="anio" >
<option selected>Seleccione el Año</option>
<option value="05">2005</option>
<option value="06">2006</option>

</select>
<input type="submit" name="Submit22" value="ir">
</form>
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 01:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola pumpkinpie y Cap.Buscapina

Yo creo que sería algo así:
Código:
<select onchange = "this.form.action = 'galerias.php?anio='+this.value; this.form.submit()"
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 02:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Bueno:

El tercero en discordia...

Como es una variable del formulario creo que solo hace falta enviarlo, pero si es desde el select sería:

<select name="anio" onchange="this.form.submit()" >

Luego se recoge el valor dentro de las variables recogidas por el método post... con el sistema de JavierB (¡Hola !) también se enviaría simulando el método get, y creo que es innecesario.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 03:21
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cierto caricatos, no m'abía fijado en que tenía el formulario con el método post

Saludos,

P.D. En realidad lo he puesto aposta para ver si te dabas cuenta
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 03:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por JavierB
...

P.D. En realidad lo he puesto aposta para ver si te dabas cuenta
¡Je, je!... resulta que estaba con el "ojo avizor"...

Saludetes
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 11:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola, me encuentro con un problema muy similar a este.

Cómo harías que al hacer el onchange cargue la misma página pasando la variable que hemos seleccionado del select?

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 12:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola bookmark:

Si dejas el action vacío, se envía el fomulario a la misma página...
Si es una página html, debes usar el método get y leer la url.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.