Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

select option

Estas en el tema de select option en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos les tengo una consulta: tengo dos select opcion el primero: me presenta la siguiente lista: venezolano extranjero y el segundo me dice: natural ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 11:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo select option

Hola amigos les tengo una consulta:

tengo dos select opcion

el primero:

me presenta la siguiente lista:

venezolano
extranjero

y el segundo me dice:

natural
juridico
gubernamental

mi pregunta es valido que el usuario escoja determinada opcion segun el primer select.

ejemplo si escoje la venezolano del select #1, yo quiero que del select dos solo pueda escojer la opcion natural y si es coje otra que salga un mensaje de alerta y que impida el submit del form.

me podrian orientar por favor mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 12:42
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: select option

Hola

La manera de hacerlo sería usar select dependientes. De tal manera que arreglo a lo seleccionado en el primer select, el segundo tendrá unas opciones u otras

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 12:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: select option

si pero no lo se hacer ya que mis select option son el resultado de una consulta a mi bd

queria era validar los item selecciona con javascritp

mi pregunta es si sepuede hacer? o tiene q ser con dependientes
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 14:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: select option

fijense como lo estoy haciendo pero no logro que me funciones

<script language="javascript">
function validarCombo()
{
var seleccionado;
if((document.forms.form1.lista1.options[3].selected)!=(document.forms.form1.lista2.options[4].selected)){
seleccionado=false;
alert("Debes al menos selecionar una opcion");
}
if((document.forms.form1.lista1.options[3].selected)==(document.forms..form1.lista2.options[4].selected)){
seleccionado=true;
document.forms.form1.submit();
}
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<select name="lista1" >
<option value="0">Seleccione</option>
<option value="1">Natural</option>
<option value="2">Juridico</option>
<option value="3">Gubernamental</option>
</select>
<select name="lista2" >
<option value="0">Seleccione</option>
<option value="1">V</option>
<option value="2">E</option>
<option value="3">J</option>
</select>
<input name="boton" type="submit" id="validar" value="validar" onclick="validarCombo();"/>
</form>
</body>
</html>

que estoy haciendo mal por favor
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 05:12
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: select option

Hola

Primero, en vez de usar select has de usar value. Segundo el subindice 4, al menos en el ejemplo que planteas, no existe. Y tercero, y mas importante, siempre te va a devolver o true o false, sea lo que sea que seleccione el usuario

Se me ocurre que podrías hacer algo como esto

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script language="javascript">
  4. function funcion(val) {
  5. var arraydosdim = new Array('Natural','Juridico','Gubernamental');
  6.  
  7. var arraydosdim2 = new Array();
  8. arraydosdim2[0]=new Array('Natural1','Natural2','Natural3');
  9. arraydosdim2[1]=new Array('Juridico1','Juridico2','Juridico3');
  10. arraydosdim2[2]=new Array('Gubernamental1','Gubernamental2','Gubernamental3');
  11.  
  12.     for(i=0; i < arraydosdim.length; i++) {
  13.         if(val == arraydosdim[i]) {
  14.             n = i;
  15.         }
  16.     }
  17.  
  18. var j = 1;
  19.     for(i=0; i < arraydosdim2[n].length; i++) {
  20.         var selOpcion=new Option(arraydosdim2[n][i], arraydosdim2[n][i]);
  21.         eval(document.form1.lista2.options[j++]=selOpcion);
  22.     }
  23.  
  24. }
  25. </script>
  26. </head>
  27. <body>
  28. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  29. <select name="lista1" onchange="funcion(this.value);">
  30. <option value="">Seleccione</option>
  31. <option value="Natural">Natural</option>
  32. <option value="Juridico">Juridico</option>
  33. <option value="Gubernamental">Gubernamental</option>
  34. </select>
  35. <select name="lista2" >
  36. <option value="">Seleccione</option>
  37. </select>
  38. <input name="boton" type="submit" id="validar" value="validar" />
  39. </form>
  40. </body>
  41. </html>

Claro está, las matrices has de rellenarlas con los valores de los registros que trae la consulta

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: option, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.