Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

select option con diferente opcion

Estas en el tema de select option con diferente opcion en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo por ejemplo un menu select con estas opciones Rojo Azul Negro quiero agregarle una cuarta opcion que diga OTRO y que al seleccionarla aparezca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 23:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ocotlan
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
select option con diferente opcion

tengo por ejemplo un menu select con estas opciones

Rojo
Azul
Negro

quiero agregarle una cuarta opcion que diga OTRO

y que al seleccionarla aparezca un espacio INPUT vacio
para poder escribirle manualmente lo que necesito!!

como lo puedo hacer.. muchas gracias por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 01:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: select option con diferente opcion

Hola:

...Y no te interesará otro control como un checkbox o un radio que habilite un input disabled y deshabilite el select (y viceversa)...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 09:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ocotlan
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: select option con diferente opcion

suena bien!! que tal...

un checkbox junto al select y que al marcarlo se deshabilite el select y activar el input... como podria hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 10:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: select option con diferente opcion

Hola:

Tanto el select como el input deberían tener el mismo nombre, así que al ser un array se discriminaría por el índice:

<select name="dato" ...>

...

<input type="text" name="dato".../>

<label>discriminar<input type="checkbox" onclick="this.form.dato[0].disabled = this.checked; this.form.dato[1].disabled = !this.checked"/></label>

... fíjate que hay dos sentencias, que cambia el índice y que uno de los checked es negado...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 23:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ocotlan
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: select option con diferente opcion

Estoy intentando ahora con este...

Código HTML:
Ver original
  1. <label for="categoria">Categoria: </label>
  2.                     <select name="categoria" id="categoria"  tabindex="3" onChange="document.getElementById('nCategoria').disabled=this.selectedIndex!=2">
  3.                         <option value="cat1">Categoria 1</option>
  4.                         <option value="cat2">Categoria 2</option>
  5.                         <option value="cat1">Nueva Categoria</option>
  6.                     </select><br>
  7.    
  8.                 <label for="categoria">Nueva Categoria: </label>    
  9.                     <input type="text" id="nCategoria" name="categoria" tabindex="1" value="" title="Categoria" size="40" disabled="true" /><br/>
  10.                     <small>Deja en blanco si no quieres agregar una nueva categoría.</small>

pero this.selectedIndex!=2 es para seleccionar la 3era opcion del menu si le pongo en 1 selecciona la segunda como puedo para que funcione al seleccionar la primera?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 01:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: select option con diferente opcion

Hola:

El valor de disabled en línea sería: disabled="disabled", aunque sea un valor booleano con javascript.

selectedIndex "0" es el primero de los elementos, aunque también se puede checkear el value (sería más fácil)... y no veo correcto repetir un valor... podría ser una cadena vacía.

Saludos ärriba:
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 10:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ocotlan
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: select option con diferente opcion

Se me presento ahora un grave problema!! espero me puedan ayudar!!

les paso el codigo completo del formulario

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="cantidad[]" value="Cantidad" size="9" onfocus="this.value=''" style="font-size:12px; color:#666666;" />
  2.  
  3.  
  4.  
  5.                     <select name="descripcion[]" id="descripcion[]"  tabindex="3" onChange="document.getElementById('nCategoria').disabled=this.selectedIndex!=1">
  6.                         <option value=""></option>
  7.                         <option value="cat2">Insertar otro</option><br>
  8.                         <OPTGROUP>
  9.                         <?php
  10.        
  11.         mysql_select_db($database_noticias, $noticias);
  12. $query_productos = "SELECT * FROM notas_productos ORDER BY producto ASC";
  13. $productos = mysql_query($query_productos, $noticias) or die(mysql_error());
  14. $row_productos = mysql_fetch_assoc($productos);
  15. $totalRows_productos = mysql_num_rows($productos);
  16.  
  17. do {  
  18. ?>
  19.          
  20.        
  21.      <option value="<?php echo $row_productos['producto']?>" ><?php echo $row_productos['producto']?></option>
  22.           <?php
  23. } while ($row_productos = mysql_fetch_assoc($productos));
  24. ?>
  25.                     </select>
  26.     $   <input type="text" name="precio[]" value="Precio Unit." size="10" onfocus="this.value=''" style="font-size:11px; font-family:'Trebuchet MS', Arial, 'Times New Roman'; color:#666666;" />
  27.     <br />
  28.          <input type="text" id="nCategoria" name="descripcion[]" tabindex="1" value="" title="Categoria" size="123" disabled="disabled" />
  29.         <span><a href="#" onclick="agregar();">Agregar</a><br /><br />
  30. </span>

el problema viene cuanto quiero insertar otro... lo manda dos veces!!! no se si me doy a entender

Etiquetas: diferente, input, opcion, option, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.