Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

select y php

Estas en el tema de select y php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: tengo un formulario en el cual hay un select con una serie de tipos de propiedades (casas, quintas, campos, departamentos) lo que necesito hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 21:17
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
select y php

Hola:
tengo un formulario en el cual hay un select con una serie de tipos de propiedades (casas, quintas, campos, departamentos) lo que necesito hacer es que al seleccionar una opcion de la lista me cargue una funcion php que contiene los campos del formulario correspondiente a esa opcion. Por ejemplo
Si selecciona la opcion casas me cargue la funcion php casas que tiene algo asi:
Código PHP:
function casas(){
echo 
'<input type="text" name="direccion" value=""/>';
echo 
'<input type="text" name="ciudad" value=""/>';
echo 
'<input type="text" name="provincia" value=""/>';

si seleccion la opcion campos cague:
Código PHP:
function campo(){
echo 
'<input type="text" name="hectareas" value=""/>';
echo 
'<input type="text" name="ciudad" value=""/>';
echo 
'<input type="text" name="provincia" value=""/>';

espero que me puedan guiar un poco, desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 21:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: select y php

Eso lo debes hacer con Javascript (ya cargando todos los input y mostrándolos dependiendo de la opción seleccionada) o con AJAX para hacer peticiones al servidor y a partir de la respuesta mostrar los campos.

De lo contrario tendrás que recargar la página por cada opción seleccionada.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 21:44
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: select y php

Aquí tenés un ejemplo casi idéntico a lo que mencionás: http://www.disegnocentell.com.ar/notas2.php?id=159
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 20:48
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: select y php

Hola panino:
seguí el ejemplo de la pagina que me pasaste, logre hacerlo andar para el select de provincias y ciudades.
El tema es que no lo puedo hacer andar para agregar los otros tipos de campos (input y textarea) estoy usando estos codigos:
este es mi header:
Código html:
Ver original
  1. //proceso para mostrar las ciudades segun la provincia seleccionada.
  2. if(isset($_GET['p'])){
  3.     $html='<select name=\"ciudades\" id=\"ciudades\">';
  4.     $html.=ciduades($_GET['sel']);
  5.     $html.='</select>';
  6.     echo 'document.getElementById("ciudad").innerHTML="'.$html.'";';
  7.     exit;
  8. }
  9.  
  10. if(isset($_GET['t'])){    
  11.     switch ($_GET['selec']){
  12.         case '3':
  13.             $campo="<label class='adminleft'>Hectareas: </label><imput type='text' name='ht' value='' />";
  14.         break;
  15.     }
  16.     echo 'document.getElementById("datos").innerHTML="'.$campo.'";';
  17.     exit;
  18. }
  19. ?>
  20. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  21. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  22. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
  23. <meta name="keywords" content="Propiedades Gálvez / Santa Fe. Compra, venta y alquiler de casas, departamentos, campos, galpones, locales, terrenos." />
  24. <meta name="description" content="propiedades inmobiliaria comprar vender alquilar venta de propiedades alquiler de propiedades casas departamentos campos galpones locales terrenos" />
  25. <title>Galvez Propiedades Panel de Usuario - <? echo $_REQUEST['modules'];?></title>
  26. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
  27. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/admin.css" />
  28.  
  29. <!-- script para las ciudades y provincias -->
  30. <script type="text/javascript">
  31. function localidades(url){
  32.     oldsc=document.getElementById("old_sc");
  33.        if(oldsc)
  34.             document.getElementsByTagName('body')[0].removeChild(oldsc);
  35.     sc=document.createElement('script');
  36.     sc.id="old_sc";
  37.     sc.src=url+'&'+Math.random();
  38.     document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(sc);
  39. }
  40. </script>
  41.  
  42. <!-- script para agregar los campos segun la propiedad -->
  43. <script type="text/javascript">
  44. function campos_propiedades(url){
  45.     old=document.getElementById("old");
  46.        if(old)
  47.             document.getElementsByTagName('body')[0].removeChild(old);
  48.     sc=document.createElement('script');
  49.     sc.id="old_sc";
  50.     sc.src=url+'&'+Math.random();
  51.     document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(sc);
  52. }

y este mi formulario:
Código html:
Ver original
  1. <div class="add_tab">  
  2.                     <div class="form_nueva">
  3.                         <div class="adminform_row_contact"><label class="adminleft">Direccion: </label><input type="text" class="form_input_contact"/></div>
  4.                         <div class="adminform_row_contact"><label class="adminleft">Provincia: </label>
  5.                              <select name="provincia" class="form_select" onchange="localidades('?p&amp;sel='+this.value)">
  6.                                 <? echo provincias();?>
  7.                             </select>
  8.                         </div>                  
  9.                         <div class="adminform_row_contact"><label class="adminleft">Ciudad: </label>
  10.                             <div id="ciudad" class="form_select">
  11.                                 <select name="ciudades" id="ciudades">
  12.                                     <option>&nbsp;</option>
  13.                                 </select>
  14.                             </div>
  15.                         </div>
  16.                         <div class="adminform_row_contact"><label class="adminleft">Precio: </label><input type="text" class="form_input_contact"/></div>
  17.                         <div class="adminform_row_contact"><label class="adminleft">Servicios: </label>
  18.                         <select name="servicios" multiple="multiple">
  19.                             <? echo servicios();?>
  20.                         </select><br/>(presione ctrl para seleccionar mas de un servicio)
  21.                         </div>                  
  22.                         <div class="adminform_row_contact"><label class="adminleft">Tipo: </label>
  23.                         <select name="tipo" class="form_select" onchange="campos_propiedades('?t&amp;selec='+this.value)">
  24.                             <? echo tipoPropiedad();?>
  25.                         </select>
  26.                         </div>
  27.                         <div class="adminform_row_contact"><label class="adminleft">Foto: </label><input type="file" class="form_input_contact"/></div>
  28.    
  29.                         <div class="adminform_row_contact"><label class="adminleft">Foto 1: </label><input type="file" class="form_input_contact"/></div>
  30.                         <div class="adminform_row_contact"><label class="adminleft">Foto 2: </label><input type="file" class="form_input_contact"/></div>
  31.                         <!-- agrega los campos segun la opcion del tipo de propiedad -->
  32.                         <div id="datos" class="adminform_row_contact">
  33.                                
  34.                             </div>
  35.                         <div class="adminform_row_contact"><label class="adminleft">Descripción: </label><textarea name="desc" rows="0" cols="0" ></textarea></div>
  36.                        
  37.                         <div style="float:right; padding:10px 25px 0 0;">
  38.                         <div class="right_button"><a href="#">Guardar Propiedad</a></div>
  39.                         </div>
  40.  
  41.                    
  42.                     </div>
  43.  
  44.                    
  45.          </div>


cuando selecciono la opcion 3 me pone el label pero no el input, porque puede ser?

desde ya muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.