Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Un select que bloquea

Estas en el tema de Un select que bloquea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como puedo hacer para que con un select que tiene 2 opciones una es pos y la otra es x, cuando escoja pos debo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Pregunta Un select que bloquea

Hola
como puedo hacer para que con un select que tiene 2 opciones una es pos y la otra es x, cuando escoja pos debo blokear 3 cajas de texto.
y cuando cambie a x desbloquearlas.

se supone que es en el evento onchange()

pienso que el escrip seria asi, pero tengo algunas dudas me podrian ayudar porfavor,

Código PHP:

function block(a){
if(
a=="pos"){
//como puedo bloquear las cajas de texto su id=anio y name=anio
//otra es id=dia y name = dia
//la ultima id=mes y name=mes
}
else{
//como puedo desbloquearlas
       
}


muchas gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 11:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Un select que bloquea

Usa la propiedad disabled, true para bloqueado y false para desbloqueado.

Por cierto, el tema ya ha sido tratado varias veces.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 11:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Un select que bloquea

esque lo estube buscando por un buen rato pero no lo encontre jeje
..bueno le voy a seguir, gracias
por sierto le del tema de malas costumbres muy buena idea
para nosotros los novatos..
aprender de ustedes
se te agradece
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 11:35
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Un select que bloquea

un ejemplo de una funcion que hace esto!

Cita:
function DisabledCampos()
{
if (document.insert.categoria[1].selected == true)
{
document.getElementById('opcion1').disabled = false;
document.getElementById('opcion2').disabled = false;
document.getElementById('opcion3').disabled = false;
document.getElementById('opcion4').disabled = false;
}
else
{
document.getElementById('opcion1').disabled = true;
document.getElementById('opcion2').disabled = true;
document.getElementById('opcion3').disabled = true;
document.getElementById('opcion4').disabled = true;
}
}
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.