Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Select que cambie pulsando un sólo botón en el formulario.

Estas en el tema de Select que cambie pulsando un sólo botón en el formulario. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me gustaría poner en un formulario un javascript que haga lo siguiente con un botón: Sería como un select pero con un sólo botón. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 19:36
Avatar de Etherman  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Select que cambie pulsando un sólo botón en el formulario.

Hola, me gustaría poner en un formulario un javascript que haga lo siguiente con un botón:

Sería como un select pero con un sólo botón.

Código Javascript:
Ver original
  1. Pulso Botón y sale  Si
  2. Después Pulso Botón y sale  No
  3. Después Pulso Botón y sale Nose
  4. Después Pulso Botón y sale Si
  5. Después Pulso Botón y sale No
  6. Después Pulso Botón y sale Nose

...etc así sucesivamente....

Muchisimas gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 01:06
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Select que cambie pulsando un sólo botón en el formulario.

Hola, espero que este codigo te ayude:


Código HTML:
Ver original
  1.     <title>Ejemplo select</title>
  2.    
  3. function dimePropiedades(){
  4.     var texto
  5.     texto = "El numero de opciones del select: " + document.formul.miSelect.length
  6.     var indice = document.formul.miSelect.selectedIndex
  7.     texto += "\nIndice de la opcion escogida: " + indice
  8.     var valor = document.formul.miSelect.options[indice].value
  9.     texto += "\nValor de la opcion escogida: " + valor
  10.     var textoEscogido = document.formul.miSelect.options[indice].text
  11.     texto += "\nTexto de la opcion escogida: " + textoEscogido
  12.     alert(texto)
  13. }
  14. </head>
  15.  
  16.  
  17. <form name="formul">
  18. Valoraci&oacute;n sobre este web:
  19.  
  20. <select name="miSelect">
  21. <option value="10">Muy bien
  22. <option value="5" selected>Regular
  23. <option value="0">Muy mal
  24. <br>
  25. <br>
  26. <input type=button value="Dime propiedades" onclick="dimePropiedades()">
  27. </form>
  28.  
  29.  
  30. </body>
  31. </html>

fuente:http://www.desarrolloweb.com/articulos/1027.php

Saludos
Fede
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 08:25
Avatar de Etherman  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Select que cambie pulsando un sólo botón en el formulario.

Hola fedefrankk,
Ese script me ha parecido muy interesante ya te dice lo que has escojido. Pero lo que pregunto en este hilo es diferente:
Se trata de un botón, que cada vez que es pulsado saca una de las opciones que tienes rotandolas. Es sustituto de un select....
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 11:49
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Select que cambie pulsando un sólo botón en el formulario.

Buenas, entendi mal entonces, veo queencuentro a ver si te puedo dar una mano.
Saludos
Fede
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 15:43
Avatar de Etherman  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Select que cambie pulsando un sólo botón en el formulario.

Cita:
Iniciado por fedefrankk Ver Mensaje
Buenas, entendi mal entonces, veo queencuentro a ver si te puedo dar una mano.
Saludos
Fede
Gracias Fede.
Yo me imagino que en javascript debe de ser sencillo.

He encontrado esto en nuestros amigos de terra
http://www.terra.es/personal6/moreno...ejemplo_6.html

La unica modificación sería que cambiase sólo al pinchar onclick()

Este es el script

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="JavaScript" type="text/javascript">
  2.   <!--
  3. sec=0
  4. function cambios(){
  5. valores=document.lista1.list.length
  6. document.lista1.list[sec%valores].selected = true
  7. sec+=1
  8. idd = setTimeout ('cambios()', 1000)
  9. }
  10.  
  11. cambios()
  12. function cler(){
  13. clearTimeout(idd)
  14. }
  15.  
  16. // -->
  17. </script>


¿Cómo se podría hacer?

Última edición por Etherman; 30/01/2012 a las 07:57

Etiquetas: select-js, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.