Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Un select que saque un div o otro

Estas en el tema de Un select que saque un div o otro en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes! La verdad es que ando perdidísimo de como hacer esto, he buscado por internet pero no encuentro el ejemplo que quiero. Mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 13:35
Avatar de celarain  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Un select que saque un div o otro

Buenas tardes!

La verdad es que ando perdidísimo de como hacer esto, he buscado por internet pero no encuentro el ejemplo que quiero.

Mi problema es el siguiente, digamos que tenemos un select como este

Código:
                        
                        <select id="form_tipo" name="tipo">
                            <option value="">-Seleccione-</option>
                            <option value="id">ID</option>
                            <option value="id2">ID2</option>
                            <option value="varchar">Varchar</option>
                            <option value="text">Text</option>
                            <option value="int">Int</option>
                            <option value="date">Date</option>
                            <option value="file">File</option>
                            <option value="image">Image</option>
                            <option value="list">List</option>
                            <option value="maps">Maps</option>
                        </select>
y lo que quiero es que al dar a una opción de ellas, me cargue un div o otro, como podría hacerlo??

A la espera de una sabia respuesta, un saludo y gracias de antemano :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 14:38
Avatar de Pcfan  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Concepción - Chile
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un select que saque un div o otro

Yo lo haria así:

Código PHP:
Ver original
  1. <select onchange="cambio_div();" id="form_tipo" name="tipo">
  2.                             <option value="">-Seleccione-</option>
  3.                             <option value="id">ID</option>
  4.                             <option value="id2">ID2</option>
  5.                             <option value="varchar">Varchar</option>
  6.                             <option value="text">Text</option>
  7.                             <option value="int">Int</option>
  8.                             <option value="date">Date</option>
  9.                             <option value="file">File</option>
  10.                             <option value="image">Image</option>
  11.                             <option value="list">List</option>
  12.                             <option value="maps">Maps</option>
  13.                         </select>

Y pondria una function en JavaScript donde el parametro lo sacaria del value con un $_GET (ejemplo $_GET['id']) y en un archivo aparte pondria lo que vas a hacer...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 14:42
Avatar de alejandromg  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tegucigalpa, HN
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Un select que saque un div o otro

Tal ves es esto lo que quieres

Código HTML:
Ver original
  1.   .off {display:none;}
  2. <select id="form_tipo" name="tipo">
  3.   <option value="">-Seleccione-</option>
  4.   <option value="id">ID</option>
  5.   <option value="id2">ID2</option>
  6.   <option value="varchar">Varchar</option>
  7.   <option value="text">Text</option>
  8.   <option value="int">Int</option>
  9.   <option value="date">Date</option>
  10.   <option value="file">File</option>
  11.   <option value="image">Image</option>
  12.   <option value="list">List</option>
  13.   <option value="maps">Maps</option>
  14. <div id="dest">
  15.   <div id="id" class="off"></div>
  16.   <div id="id2" class="off"></div>
  17.   <div id="varchar" class="off" ></div>
  18.   <div id="text" class="off"></div>
  19.   <div id="int" class="off"></div>
  20.   <div id="date" class="off"></div>
  21.   <div id="file" class="off"></div>
  22.   <div id="image" class="off"></div>
  23.   <div id="lost" class="off"></div>
  24.   <div id="maps" class="off"></div>
  25. </div>

Usando jQuery:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $('#form_tipo').change(function() {
  3.       var target = $(this).val();
  4.       $('#dest div').addClass('off');
  5.       $('#dest div#'+ target.toLowerCase()).removeClass('off').text(target);
  6.     });
  7.   });

El .text(target) solo funciona para mostrar el que esta funcionando, le eliminas esa última parte y ya tienes lo que quieres...


Saludos
__________________
¿Te gusto mi comentario? +1 ;)

Alejandro Morales. La mejor forma de contactarme :: via twitter @_alejandromg
CTO at numbus
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 14:57
Avatar de celarain  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Un select que saque un div o otro

muchas gracias por ambas respuestas las probaré y comentaré a ver que tal :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 17:06
Avatar de celarain  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Un select que saque un div o otro

@Alejandro estoy usando el código que me has dado y es lo que queria, pero tengo un problema, el código que he puesto en si se repite muchas veces y en vez de id="form_tipo" seria id="form_tipo_<?=$x?>", como puedo hacer ese script para que afecte a todos, o tendria que hacer tantos scripts como registros haya? muchas gracias de nuevo

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.