Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

select rellena textbox

Estas en el tema de select rellena textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola no tengo demasiada idea de js por lo que desisti en la busqueda por mi cuenta al ver que no me enteraba de casi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 03:31
moncherote
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta select rellena textbox

Hola

no tengo demasiada idea de js por lo que desisti en la busqueda por mi cuenta al ver que no me enteraba de casi nada :

quiero hacer un control de tiempos para servicios de atencion al cliente, y salvo alguna idea mejor (a la que estoy abierto si alguien tiene una), se me ocurre que para cada llamada la persona que registre el suceso tenga un select (o combo) donde tiene valores de tiempo de 15 en 15 minutos (15m,30m,45m,1h,1h15m,...) y que al seleccionar uno de estos le ponga en tiempo en horas en un textbox (input type="text") el tiempo en horas (0,25-0,50-0,75-1-1,25-...).
luego me quedaria con este ultimo valor para guardar en BD.

Dejaria en textbox abierto por si no comtemplo la cantidad de horas en el combo (como una muy alta).

Como hago esto ??????
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 10:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola moncherote

Creo que esto te puede servir:
Código PHP:
<form>
<
select onchange "horas.value = this.value">
<
option value="0">-- Seleccionar --</option>
<
option value="0,25">15m</option>
<
option value="0,50">30m</option>
<
option value="0,75">45m</option>
<
option value="1">1 h</option>
</
select>
<
input type="text" name="horas"
</form
Aunque no veo necesario pasarlo a un texbos, podrías guardar en la base de datos el value del select.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 10:52
moncherote
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
posi

Hola JavierB

Voy a probarlo y te cuento. Lo del textbox es por si no tengo el valor en el select, ya que a lo mejor es de 15 horas o algo asi y me da la risa poner todos los valores hasta 20 o asi.

MUCHAS GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 03:26
moncherote
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
ok

hace exactamente lo que quiero y es sencillisimo

gracias otra vez
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 06:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: zürich, la rica suiza
Mensajes: 212
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
JavierB hola!

una pregunta, el codigo que le diste a moncherote era tambien lo que estaba buscando, pero tengo un problema.

te pongo un x ejemplo.

Código HTML:
<form>

<select onchange = "litros.value = this.value">
<option value="0">-- Seleccionar --</option>
<option value="1 litro">envase 1</option>
<option value="2 litros">envase 2</option>
</select>

<input type="text" name="litros">
</form> 
al momento de chekear si hay por ejemplo ese envase en la base de datos, y saque el value del option, en la tabla lo tengo bajo 1_litro y no 1 litro. como podria hacer para que siendo el value 1_litro del select, al momento de seleccionar en la lista, en el textbox me salga 1 litro?? mediante ifs? no se me ocurre :S

ojala se haya entendido.
gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 08:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola peru

Pon el select así:

<select onchange = "litros.value = pepe(this.value)">

y utiliza esta función:
Código PHP:
function pepe(valor) {
  
val valor.split('_');
  return 
val.join(' ');

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 20:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: zürich, la rica suiza
Mensajes: 212
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
gracias javierb! al final hice una funcion que me cambiaba el valor de cada cosa, es que no era tan simple como en el ejemplo de quitar solo el _ :P

chauu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.