Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Select + TextArea

Estas en el tema de Select + TextArea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, necesito saber cómo hago un select donde al seleccionar una opción, se modifiquen los datos de un textarea. He intentado con la opción onchange, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2003, 11:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Ramos Mejía - Buenos Aires
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Select + TextArea

Hola, necesito saber cómo hago un select donde al seleccionar una opción, se modifiquen los datos de un textarea. He intentado con la opción onchange, pero la verdad es que no soy muy bueno con Java.

Espero su ayuda.

__________________
Porque lo importante no es qué hagamos, sino cómo lo hagamos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 01:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola scorpius:

Te voy a poner un ejemplo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>
    
select
</title>
</
head>
<
body>
<
form name=selector>
    <
select name=elementos rows=5 onchange="info.value = this.value">
        <
option value="c" selected>2º opción</option>
        <
option value="b">3º opción</option>
        <
option value="a">1º opción</option>
        <
option value="d">0º opción</option>
        <
option value="?">4º opción</option>
    </
select>
    <
textarea rows=2 cols=30 name=info></textarea
</form>
</
body>
</
html
Espero que te sirva

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 06:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola scorpius , caricatos :

La verdad es que esta pregunta debería estar respondida en cualquier tutorial, y tal como demuestra el mensaje de caricatos parece más de HTML; pero no creo que muevan este mensaje.

Aprovecho para hacer honor a este foro y posteo otra variante con algo de js. Quizá se te presente , scorpius , algún problema con caracteres especiales ( como el salto de línea ) así que en el ejemplo te dejo algunos códigos con "escape" para usar en javascript.

Código:
<script>
var contenido = new Array(10)
contenido[0] = "QQ qq qqqqqqqqqqqqq qqqqqqq qqqqqq qq qqqqqqqqqqqqqqqqqq"
contenido[1] = "WWWW\tWWWW\tWWWW\tWWWW" /* tabulaciones */
contenido[2] = "Eee eeeee e ee eeeee eeeeeeee.\r\nEe ee eeeee e eeeee." 
	/* salto de línea */
contenido[3] = "Rr \"Rrrrr R. Rrrrrrrr\" rrrrrrr r rrrrrrr." /* comillas */
contenido[4] = "Ttt \'ttttt\' tttt tt tttttttt." /* comillas simples */
contenido[5] = "yyy:\\\\\\yyyyy\\yyy_yyyyy\\yyyy.yyy" /* barra invertida */
contenido[6] = "\u202D U texto de izquierda a derecha u \u202C"
contenido[7] = "\u202E I texto de derecha a izquierda i \u202C"
contenido[8] = "O \xBC \xBD \xBE o" /* fracciones */
contenido[9] = "P \u03A0 \u03C0 p" /* dos letras pi */

function cambiar(){
numero=formulario.sel_1.options[formulario.sel_1.selectedIndex].value;
document.formulario.areatexto.value=contenido[numero];}
</script>
<p>
<form name=formulario>
<select name=sel_1 onchange=cambiar()>
<option value=0> Q
<option value=1> W
<option value=2> E
<option value=3> R
<option value=4> T
<option value=5> Y
<option value=6> U
<option value=7> I
<option value=8> O
<option value=9> P
</select> <p>
<textarea name=areatexto rows=4 cols=40></textarea>
</form>
</body>
</html>
Espero que sea útil.

Saludos
furoya
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 07:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Ramos Mejía - Buenos Aires
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias!

Listo, ya lo había resuelto con la opción de caricatos, y vino bien tu punto de vista, furoya.

Se agradece nuevamente.!!!
__________________
Porque lo importante no es qué hagamos, sino cómo lo hagamos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.