Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Selector colores y formas.

Estas en el tema de Selector colores y formas. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, la verdad que estoy muy perdida así que si alguien puediera ayudarme me sería de gran ayuda. Necesito crear una aplicación para una web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 03:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Selector colores y formas.

Hola, la verdad que estoy muy perdida así que si alguien puediera ayudarme me sería de gran ayuda.
Necesito crear una aplicación para una web donde pueda elegir una forma (triangulo, cuadrado, círculo y estrella) y el color (blanco, negro, azul, verde, amarillo) y me aparezca en un visor la forma elegida con el color elegido.
Me gustaría no tener que hacerlo en flash así que si alguien sabe otra forma de hacerlo....
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 04:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Selector colores y formas.

Hay muchas formas de hacerlo, desde tener todos los resultados posibles en archivos independientes y llamar al adecuado en función de la selección del usuario, a llamar un archivo parametrizable que muestre el resultado... todo depende de lo que estes dispuesta a usar o domines.

Un formulario con selects o radiobutoms para elegir forma y color y en el action llamar una función que elija el archivo adequado, se podria hacer con HTML simple y una funcion javascript .... Si obtas por el archivo parametrizable, php por ejemplo, debes pasarle la forma y el color elegidos y que el archivo php muestre el resultado... en los dos casos podrias cargar el resultado con ajax...

La imagen en si tambien pudes tenerla previamente creada o generarla al vuelo dependiendo otra vez de tus conocimientos o de la tecnica que quieras usar.... si obtas por tener las imagenes previamente creadas, incluso las podrias pre cargar (preload images hay infinidad de scripts para hacerlo) con javascript y mostrar la decuada...

Estamos hablando de 4x5=20 combinaciones quizas la ultima solucion que te propongo es la mejor... creas la 20 imagenes posibles las pre cargas y el formulario llama la elegida... sin comunicacion con el servidor, no es la mas sofisticada de las soluciones pero generalmente no hacen falta "cañones para matar moscas"...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 18/04/2011 a las 04:23
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 04:50
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Selector colores y formas.

Yo te recomiendo mejor que hagas cuatro imágenes de las formas con el fondo transparente y extensión .png, y después con CSS le das un fondo. Así pasas de 20 a 4 imágenes.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 05:00
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Selector colores y formas.

otra manera es usar sprite css con lo que sólo tendrías una imagen. creas 4 selectores con los 4 background-position y modificas el dom

Etiquetas: colores, formas, selector
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.