Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Selects dependientes ajax

Estas en el tema de Selects dependientes ajax en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos estoy realizando un catalogo de productos. Con un buscador arriba armado con selects tengo 3 selects en uno elegis el rubro en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 06:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 400
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Selects dependientes ajax

Hola a todos estoy realizando un catalogo de productos. Con un buscador arriba armado con selects tengo 3 selects en uno elegis el rubro en el otro la marca y en el otro el modelo. Le das enviar y abajo salen los resultados de la busqueda.
Lo que yo necesito es hacer dependiente el modelo de la marca, es decir cuando yo elija una marca que aparezcan los modelos correspondientes a esa marca.
Bueno la cosa es asi, leyendo el foro encontre este link:
http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php
lo descargue, logre hacerlo funcionar ahora mi problema es como insertarlo en mi codigo y que funcione como una busqueda mas. Estoy trabado ahi ! Alguno me puede ayudar? desde ya muchisimas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 09:25
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Selects dependientes ajax

¿Y cual es la duda en concreto? Sin código es dificil saber en que parte necesitas ayuda y que se dificulta. Me imagino que del código que bajaste algo entenderas y algo no, entonces haz la pregunta de manera mas concreta, asi no mas es muy dificil saber cual es la duda. Igual este es el foro de php y no se si la duda es de php con ajax o solo ajax.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 06:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 400
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Selects dependientes ajax

La cosa es asi:
Yo tengo creado un catalogo como este:
www.distrisurweb.com.ar/productos.php

Como verás realizo la busqueda con selects ya lo tengo todo echo y funciona perfecto mi problema ahora es que debo hacer que el select modelo sea dependiente del select marca.
Lo que hice yo es descargar algunos ejemplos de selects dependientes los pude modificar todo... El problema es que no se como integrarlo a mi formulario y como darle la funcion para que realice la busqueda como los demas selects. Queres que te deje mi codigo ? GRACIAS POR TU RESPUESTA

Código PHP:
<?php 
    $conexion 
mysql_connect('localhost''root'''); 
    
mysql_select_db('local'); 
    include(
'class.kpaginate.php') ; 
?> 
<form action="suspensionnorte.php" method="get" name="form1" class="Estilo1"> 
            <label> 
                <div align="center" class="Estilo7"> 
                    <table width="52%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
                        <tr> 
                            <td> 
                                <span class="Estilo16">C&oacute;digo</span><br> 
                                <input name="txtBusqueda" type="text" class="Estilo12" id="txtBusqueda" style="width:110px; height:18px" value="<?php echo @$_GET['txtBusqueda']?>"> 
                            </td> 
                            <td> 
                                <span class="Estilo16">Rubro<br></span> 
                                <select name="selRubro" class="Estilo12" id="selRubro" style="width:120px; height:18px"> 
                                    <option value="-1" selected>Todas</option> 
                                    <?php 
                                        $tablarubro 
mysql_query("SELECT * FROM rubro ORDER BY nombre ASC") or die(mysql_error()); // Seleccionamos las ciudades de la tabla ciudades 
                                        
while($registrorubro mysql_fetch_array($tablarubro)) { // Vamos a repetir una Option (opcion), de la Lista Desplegable, por cada ciudad en la tabla 
                                    
?> 
                                            <option value="<?php echo $registrorubro['id']; ?><?php echo (@$_GET['selLinea'] == $registrorubro['id'] ? 'selected' false)?>><?php echo $registrorubro['nombre']; ?></option> 
                                    <?php 
                                        
// termina la zona de repeticion 
                                        
mysql_free_result($tablarubro); // se libera la memoria usada por la tabla 
                                    
?> 
                                </select> 
                            </td> 
                            <td> 
                                <span class="Estilo16">Marca<br></span> 
                                <select name="selMarca" class="Estilo12" id="selMarca" style="width:120px; height:18px"> 
                                    <option value="-1" selected>Todas</option> 
                                    <?php 
                                        $tablamarca 
mysql_query("SELECT * FROM marca ORDER BY nombre ASC") or die(mysql_error()); // Seleccionamos las ciudades de la tabla ciudades 
                                        
while ($registromarca mysql_fetch_array($tablamarca)) { // Vamos a repetir una Option (opcion), de la Lista Desplegable, por cada ciudad en la tabla 
                                    
?> 
                                            <option value="<?php echo $registromarca['id']; ?><?php echo (@$_GET['selLinea'] == $registromarca['id'] ? 'selected' false)?>><?php echo $registromarca['nombre']; ?></option> 
                                    <?php 
                                        
// termina la zona de repeticion 
                                        
mysql_free_result($tablamarca); // se libera la memoria usada por la tabla 
                                    
?> 
                                </select></td> 
                            <td> 
                                <span class="Estilo16">Modelo<br></span> 
                                <select name="selModelo" class="Estilo12" style="width:120px; height:18px" id="selModelo"> 
                                    <option value="-1" selected>Todas</option> 
                                    <?php 
                                        $tablamodelo 
mysql_query("SELECT * FROM modelo ORDER BY nombre ASC") or die(mysql_error()); // Seleccionamos las ciudades de la tabla ciudades 
                                        
while ($registromodelo mysql_fetch_array($tablamodelo)) { // Vamos a repetir una Option (opcion), de la Lista Desplegable, por cada ciudad en la tabla 
                                    
?> 
                                            <option value="<?php echo $registromodelo['id']; ?><?php echo (@$_GET['selLinea'] == $registromodelo['id'] ? 'selected' false)?>><?php echo $registromodelo['nombre']; ?></option> 
                                    <?php 
                                        
// termina la zona de repeticion 
                                        
mysql_free_result($tablamodelo); // se libera la memoria usada por la tabla 
                                    
?> 
                                </select> 
                                <input name="cmdBuscar" type="submit" class="Estilo12" id="cmdBuscar" style="width:50px; height:18px" value="Buscar"> 
                                <input name="cmdBuscar2" type="reset" class="Estilo12" id="cmdBuscar2" style="width:50px; height:18px" value="Limpiar"> 
                            </td> 
                        </tr> 
                    </table> 
                </div> 
            </label> 
            <div align="center"></div> 
        </form> 

        <div align="center"> 
            <table width="52%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
                <tr> 
                    <td width="80%" valign="top"><table width="447" height="94" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> 
                        <?php 
                            $condiciones 
"" 
                            if (isset(
$_GET['selRubro']) && $_GET['selRubro'] != -1) { 
                                
$condiciones .= " AND r.id = " $_GET['selRubro']; 
                            } 
                            if (isset(
$_GET['selMarca']) && $_GET['selMarca'] != -1) { 
                                
$condiciones .= " AND m.id = " $_GET['selMarca']; 
                            } 
                            if (isset(
$_GET['selModelo']) && $_GET['selModelo'] != -1) { 
                                
$condiciones .= " AND a.id = " $_GET['selModelo']; 
                            } 
                            if (isset(
$_GET['txtBusqueda'])) { 
                                
$condiciones .= " AND p.titulo LIKE '%" $_GET['txtBusqueda'] . "%'"
                            } 

                            
$sql_count "SELECT COUNT(*) FROM producto p "
                            
$sql_count .= "LEFT JOIN rubro r ON r.id = p.idrubro "
                            
$sql_count .= "LEFT JOIN marca m ON m.id = p.idmarca "
                            
$sql_count .= "LEFT JOIN marca a ON a.id = p.idmodelo "
                            
$sql_count .= "WHERE 1" $condiciones

                            
$count_result mysql_query($sql_count); 
                            
$total_productos mysql_result($count_result00) ; 

                            
$kpaginate = new kpaginate 
                            
$kpaginate->setTotalItems($total_productos) ; 
                            
$kpaginate->setItemsPerPage(4) ; 
                            
$limit $kpaginate->getLimit() ; 

                            
$sql "SELECT * FROM producto p "
                            
$sql .= "LEFT JOIN rubro r ON r.id = p.idrubro "
                            
$sql .= "LEFT JOIN marca m ON m.id = p.idmarca "
                            
$sql .= "LEFT JOIN modelo a ON a.id = p.idmodelo "
                            
$sql .= "WHERE 1" $condiciones 
                            
$sql .= " ORDER BY p.id DESC LIMIT " current($limit) . ", " end($limit) ; 

                            
$tabla mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
                            if (
mysql_num_rows($tabla) > 0) { 
                                while (
$registro mysql_fetch_array($tabla)) { 
                                    
?> 
                                    <tr> 
                                        <?php echo $registro['titulo']; ?><br> 
                                       <?php echo $registro['descripcion']; ?>
                                       <?php echo $registro['precio']; ?> 
                                    </tr> 
                                    <?php 
                                

                                
$kpaginate->paginate() ; 
                            } else { 
                                echo 
"No se encontraron resultados"
                            } 
                            
mysql_free_result($tabla); 
                            
mysql_close($conexion); 
                        
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 06:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 400
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Selects dependientes ajax

Aclaro que estoy usando bases de datos.

Etiquetas: ajax, dependientes, selects
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.