Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Selects dependientes para ASP-ACCESS Ej. de Tunait.com

Estas en el tema de Selects dependientes para ASP-ACCESS Ej. de Tunait.com en el foro de Javascript en Foros del Web. Un saludo: Estoy intentando hacer funcionar el codigo de ejemplo de Tunait que aparece en www.tunait.com para Selects dependientes con ACCESS y ASP, ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 05:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Selects dependientes para ASP-ACCESS Ej. de Tunait.com

Un saludo:
Estoy intentando hacer funcionar el codigo de ejemplo de Tunait que aparece en www.tunait.com para Selects dependientes con ACCESS y ASP, ya que funciona tanto firefox como iexplorer.

El caso es que el primer select muestra las categorías y el segundo select solo muestra la categoria seleccionada en el primer select.

En mi caso solo me interesa con dos selectores. Alguien puede decirme si solo sería necesario eliminar el tercer selector del codigo html?.

No consigo dar con lo que estoy haciendo mal. Podría alguien echarme una mano.
Gracias por todo

Los valores que uso en las tablas son:
Diseño:

categoria_productos
---------------------
id_categoria: Autonumerico
nombre_categoria: Texto(50)
id_categoria_padre: Numero (Entero Largo)

productos:
-----------
id_producto: Autonumerico
nombre_producto: Texto(50)
id_categoria: (Entero Largo)


Valores Categoria:
id_categoria Nombre_categoria id_categoria_padre
---------------------------------------------------------
1 Cementos 0
2 Herramientas 0
3 Pulidores 0

Valores Producto

id_producto Nombre_producto id_categoria
-----------------------------------------------------
1 Blanco 1
2 Transparente 1
3 Metalicas 2
4 Plasticas 2
5 Manuales 3
6 Automáticos 3


El codigo del fichero html, es el siguiente:
Código:
<!DOCTYPE html 
      PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es" xml:lang="es">
<head>
<title>Listas dependientes con PHP y mySQL</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<script type="text/javascript">



/************************************************
 Listas dependientes por Tunait!(5/1/04)
 Si quieres usar este script en tu sitio eres libre de hacerlo con la condición
 de que permanezcan intactas estas líneas, osea, los créditos.
 No autorizo a publicar y ofrecer el código en sitios de script sin previa autorización
 Si quieres publicarlo, por favor, contacta conmigo.
 http://javascript.tunait.com/
 [email protected]
*************************************************/
<!--
function slctr(texto,valor){
   this.texto = texto
   this.valor = valor
}
function slctryole(cual,donde){
   if(cual.selectedIndex != 0){
      donde.length=0
      cual = eval(cual.value)
      for(m=0;m<cual.length;m++){
         var nuevaOpcion = new Option(cual[m].texto);
         donde.options[m] = nuevaOpcion;
         if(cual[m].valor != null){
            donde.options[m].value = cual[m].valor
         }
         else{
            donde.options[m].value = cual[m].texto
         }
      }
   }
}

<%set Conec= Server.CreateObject("ADODB.Connection")    
Set Rc=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Conec.ConnectionString = "prueba.com"
query = "select * from categorias_productos order by id_categoria_padre"
conec.open
set rc = conec.execute(query)
do while not rc.eof 
contador = 0
%>
var cat_<%=rc("id_categoria") %>=new Array()
    cat_<%=rc("id_categoria") & "[" & contador %>] = new slctr('- -<%= rc("nombre_categoria") %>- -')
<% 
    if rc("id_categoria_padre") = 0 then
       sufijo = "categoria"
       query2 ="select * from categorias_productos  where id_categoria_padre = " & rc("id_categoria") & " order by nombre_" & sufijo
    else
       sufijo = "producto"
       query2 = "select * from productos where id_categoria = " & rc("id_categoria") & " order by nombre_" & sufijo
    end if 
    set rc2 = conec.execute(query2)
    do while not rc2.eof 
    contador = contador + 1
    %>
    cat_<%= rc("id_categoria") & "[" & contador %>] = new slctr("<%=rc2("nombre_" & sufijo)%>",'cat_<%=rc2("id_categoria")%>')
<% 
   rc2.moveNext
    Loop
rc.moveNext
Loop
set rc = nothing
set rc2 = nothing
%>
//-->
</script>
</head>
<body>
<form action="../accion">
    <fieldset>
    <select name="select" onchange="slctryole(this,this.form.select2)">
      <option>- - Seleccionar - -</option>
      <%
    query = "select * from categorias_productos where id_categoria_padre = 0 order by nombre_categoria" 
    set rc = conec.execute(query)
    do while not rc.eof %>
      <option value="cat_<%=rc("id_categoria")%>"><%=rc("nombre_categoria")%></option>
      <%
    rc.moveNext
    Loop
    conec.close
    set conec = nothing
%>
    </select>
    <select name="select2" onchange="slctryole(this,this.form.select3)">
        <option>- - - - - -</option>
    </select>
    <select name="select3">
        <option>- - - - - -</option>
    </select>
  </fieldset>
</form>
</body>
</html>
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 08:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Selects dependientes para ASP-ACCESS Ej. de Tunait.com

HOla

Pues yo creeria que si basta con quitar el tercer select y pues si hay algun codigo que le envie datos a ese select tambien quitarlo, o puedes dejarlo con comentario por si en algun futuro lo necesitas.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 10:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Selects dependientes para ASP-ACCESS Ej. de Tunait.com

He comentado las lineas que creo dan datos al select3. Ahora solo tengo dos selects.
El caso es que el primer select sigue mostrando bien las categorias categorías y el segundo select solo muestra la categoria seleccionada en el primer select, en vez de los datos relacionados.
Al no controlar Javascript no se donde está el error. Pero aparentemente debería funcionar, supongo.
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 11:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Selects dependientes para ASP-ACCESS Ej. de Tunait.com

Hola

Pues entonces haz lo mismo que esta en el primer select de hacer una consulta pero a la tabla correspondiente y con el parametro del select1, y ya con eso deberia mostrarse normal, espero te sirva.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 04:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selects dependientes para ASP-ACCESS Ej. de Tunait.com

la verdad es que no tengo mucha experiencia, no se en que parte del codigo esta la conexion con la base de datos, como la puedo poner para que conecte con la mia??
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.