Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

selects dinamicos

Estas en el tema de selects dinamicos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenos días, estaba haciendo un desarrollo para un formulario y me ehe contrado con un problema. Hay un momento del formulario en el que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 09:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
selects dinamicos

Hola buenos días, estaba haciendo un desarrollo para un formulario y me ehe contrado con un problema.

Hay un momento del formulario en el que tu le has de poner el nombre de maletas perdidas que tienes. En funcion de eso te crea X select con 3 options cada uno.

En cada option hay el nombre de la capa que van a mostrar, por ejemplo en caso de 2 maletas:

Código HTML:
<select onChange="mostrar(this.value)" class='verdana10' style='width:345px;'>
<option value='' selected='selected'>Select an option...</option>
<option value='grupoA1'>Your bag closes without zippers Add one code from 01 to 12</option>
<option value='grupoB1'>Your bag closes with zippers Add one code from 20 to 29</option>
<option value='grupoC1'>Your baggage is sport equipment</option>
</select>

<select onChange="mostrar(this.value)" class='verdana10' style='width:345px;'>
<option value='' selected='selected'>Select an option...</option>
<option value='grupoA2>Your bag closes without zippers Add one code from 01 to 12</option>
<option value='grupoB2'>Your bag closes with zippers Add one code from 20 to 29</option>
<option value='grupoC2'>Your baggage is sport equipment</option>
</select> 
El codigo de mostrar():
function mostrar(id){
document.getElementById(id).style.display ='block';
}

Esto me sale sin ningun problema cuando clickas se muestra la capa correspondiente, pero el problema es cuando hago click en otro option del mismo select. ¿Como decirle que solo esconda las capas por ejemplo, grupoA1 y grupoA2?

¿Alguna sugerencia?

Muchas gracias!

Última edición por ferran_; 16/06/2008 a las 10:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 13:53
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: selects dinamicos

Hola ferran_:

Si no te he entendido mal lo que quieres hacer es ocultar todas las capas excepto la que quieres mostrar, ¿es asi?

Si es así es tan facil como primero ocultarlas todas y luego mostrar sólo las que quieras mostras: Haz un bucle ocultando todas las capas y luego coloca como última línea de mostrar() la que tienes ahora.

Si no sabes la cantidad de capas que tienes que ocultar siempre puedes recorrer todos los valores de los option de los select



Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.