Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

selects en NS

Estas en el tema de selects en NS en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un laaaargo script que desarrollé durante toda la noche anterior, que muestra unas tablas con los valores filtrados según unos combos (selects), el caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 11:50
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
selects en NS

Tengo un laaaargo script que desarrollé durante toda la noche anterior, que muestra unas tablas con los valores filtrados según unos combos (selects), el caso es que funcionó bien anoche en IE 5.5 pero esta mañana lo probé en NS 6.0 y nada.
El error está en el direccionamiento a un select:

window.formulario.cmbCnt.options[window.formulario.cmbCnt.selectedIndex].value

El formulario se llama formulario y en select se llama cmbCnt. He probado con getElementsByName y getElementsById y nada.

¿Como lo direcciono?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 12:44
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: selects en NS

Habría que ver también como tienes codificado el formulario y que error te da.

Pero bueno, aquí te dejo un ejemplo de como acceder a un objeto desplegable que funciona tanto en Explorer, Netscape 4.x y Netscape 6.x.

<pre>&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Ejemplo de fo&lt;/title&gt;
&lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt;
function prueba() {
objeto = document.formulario.cmbCnt ;
indice = objeto.selectedIndex ;
valor = objeto[indice].value ;
alert(valor);
}
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;form name=&quot;formulario&quot; action=&quot;&quot; method=&quot;get&quot;&gt;
&lt;select name=&quot;cmbCnt&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;&quot;&gt;Selecciona un valor&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;Opción 1&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Opción 2&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;3&quot;&gt;Opción 3&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;
&lt;input type=&quot;button&quot; value=&quot;Ver valor&quot; onclick=&quot;prueba()&quot; /&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt; </pre>

Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 12:48
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: selects en NS

Mikel, tu función utiliza el
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 12:51
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: selects en NS

Y si lo que quieres es usar DOM (Document Object Modelling) y lo digo por lo del getElementById , el ejemplo debería ser:

<pre>&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Ejemplo de acceso a desplegable&lt;/title&gt;
&lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt;
if (!document.getElementById)
alert('Este navegador no soporta DOM');
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;form id=&quot;formulario&quot; action=&quot;&quot; method=&quot;get&quot;&gt;
&lt;select id=&quot;cmbCnt&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;&quot;&gt;Selecciona un valor&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;Opción 1&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Opción 2&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;3&quot;&gt;Opción 3&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;
&lt;input type=&quot;button&quot; value=&quot;Ver valor&quot;
onclick=&quot;alert(document.getElementById('cmbCn t').value)&quot; /&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt; </pre>

De esta manera funcionaria bien en Explorer 5.x+ y Netscape 6.x (pero no en Netscape 4.x)

Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 12:55
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: selects en NS

Gracias Mikel, tu solución como siempre funcionó a la primera. Mi problema estaba, creo, en el direccionamiento.

No es:

window.formulario...

Sino:

document.formulario...

(aunque IE acepta ambas cosas)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 12:56
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: selects en NS

A propósito de DOM, ¿como haces tu? ¿un programa para NS no-dom y otro para NS-dom y otro para IE?
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 13:07
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: selects en NS

Explorer admite a veces cualquier cosa, aunque no sea lógica. Y windows.formulario no es lógico. Luego pensamos que lo que funciona en Explorer tiene que funcionar con otros navegadores :(.

Sobre como hago yo... Depende de quien me lo pida. Si es para mí, actualmente solo utilizo DOM y xhtml. En clientes, a veces no es posible porque se siguen utilizando versiones anteriores a Netscape 6.0.

Pero lo que procuro siempre es no hacer dos versiones del mismo trabajo, salvo que alguien me quiera pagar dos veces :).

Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 13:17
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: selects en NS

¿Tienes algun URL de las generalidades DOM, yo me compré un costoso libro de referencia (JavaScript Programmer's Reference de Wrox)que tiene objeto por objeto y método a método una tabla que me indica si algo es usabel en Ns o Ie, o Opera o es DOM, o a que versión de JS se corresponde, muy util para conseguir la explicación de por qué te falla algo, pero no sirve para darme una idea de las bases DOM (por ejemplo).
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 15:30
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: selects en NS

Las especificaciones DOM se pueden encontrar en el sitio de la W3C <a href='ir.asp?http://www.w3.org/DOM/' target='_blank'>http://www.w3.org/DOM/...</a>.

Ahora, de todos los enlaces que he visto sobre introducción al DOM aplicado a HTML, uno de los que más me ha gustado es <a href='ir.asp?http://www.oreilly.com/catalog/jscript4/chapter/ch17.html' target='_blank'>http://www.oreilly.com/catalog/jscript4/...</a> (en inglés). Era claro, conciso y práctico según mi punto de vista.

Por lo demás, a golpe de buscador, salen miles de sitios referidos al tema.

Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.