Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sencillo campo en blanco

Estas en el tema de sencillo campo en blanco en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos: Quiero validar 2 campos uno llamado "categoria" que solo acepta letras, nº y campo en blanco y un campo fichero que soporte la ruta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 08:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
sencillo campo en blanco

Amigos:
Quiero validar 2 campos
uno llamado "categoria" que solo acepta letras, nº y campo en blanco y un campo fichero que soporte la ruta tipo C:\carpeta\hacia\imagen\hola.jp y tb. campos en blanco

para ello tengo he armado lo siguiente pero no me esta funcionando 1º que el campo categoria pueda ser en blanco y la ruta del fichero

function validacion(formulario) {

var fichero= /^([a-z]|[A-Z]|[0-9]|\|á|é|í|ó|ú|ñ|ü|@.+|\s|\.|\:|-)+$/


if(!fichero.test(formulario.cat.value)) { //Valida Categoria esta puede ser Nula
alert('Contenido del campo CATEGORIA no válido.')
formulario.cat.focus();
return false}

if(!fichero.test(formulario.fichero.value)){
alert('Contenido del campo FICHERO no válido')
formulario.fichero.focus();
return false
}

como ven utilizo la misma variable fichero pues para ambos casos estos campos pueden ser vacios
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 09:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Okey reformulo la pregunta ya solucione que me acepte campo nulos, pero ahora necesito validar el campo tipo fichero es decir que cuando ingrese la ruta valide que existan los :.\ sugerencias
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 09:53
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Pues eso se haria asi:

Código:
<script>
 
function validar(){
 
/* Validar ruta */
 
 /* : */
 if (document.forma.campo.value.indexOf(':',0)==-1){
 alert("Ruta del archivo invalida");
 return false
 }
 
 /* . */
 if (document.forma.campo.value.indexOf('.',0)==-1){
 alert("Ruta del archivo invalida");
 return false
 }
 
}
 
</script>
Entoces si la ruta no contiene : o . manda el alert

Un saludo
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 10:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Hola resulto a la perfección, ahora siendo mas quisquilloso probe validar el back slash y veo que no se puede de esta forma...

Cita:
/* \ */
if (document.forma.campo.value.indexOf('\',0)==-1){
alert("Ruta del archivo invalida");
return false
}
Existe otra manera ?? de todos modos con las 2 primeras permite tener un nivel de suguridad
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 11:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
dejando Stand By la pregunta anterior, ahora chequeo si el campo tiene las campos correctos y ademas el usuario no haya ingresado saltos de espacio, para ello tengo el siguiente if pero no me esta funcionando

if(!er_nombre.test(formulario.autor.value) && formulario.autor.value.replace(/ /g, '')=='' ) {
alert('Contenido del campo AUTOR no válido.')
formulario.autor.focus();
return false
}

¿dónde me caigo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 11:49
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
A ver si entendi bien,

Que en el campo autor no se permitan espacios?

Seria con esto:

Código:
 var espacios=0;
 for (i=0; i<document.forma.autor.value.length; i++) {
  if (document.forma.autor.value.substring(i, i+1)==' ')
   espacios++;
  }
 if (espacios != 0){
  alert("Contenido del campo AUTOR no válido"); 
  document.forma.autor.focus();
  return false;
  }
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico

Última edición por hieloverde; 31/10/2005 a las 12:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:13.