Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

separar fecha en dia , mes y año

Estas en el tema de separar fecha en dia , mes y año en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos y gracias de antemano, soy novato en esto y la verdad no se como hacer esto. Pues tengo un pdf con varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 12:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
separar fecha en dia , mes y año

Hola a todos y gracias de antemano, soy novato en esto y la verdad no se como hacer esto.
Pues tengo un pdf con varias paginas que ya me ha venido diseñado y en una me pide la fecha completa en el formato dd/mm/aa y en posteriores paginas me vuelve a pedir esa misma fecha de nacimiento pero en 3 campos separados, de dia, mes y año. Quiero que cuando introduzcas la fecha en el primero ya copie por separado dia mes y año en los otros. he intentado esto pero no me sale

var array_fechasol = fechasol.split("/")
var ano ano = parseInt(array_fechasol[2]);
var mes mes = parseInt(array_fechasol[1]);
var dia dia = parseInt(array_fechasol[0]);
this.getField('anosol').value = ano.value;
this.getField('messol').value = mes.value;
this.getField('diasol').value = dia.value;
donde fechasol es el campo inicial de la fecha, y ano, mes y dia donde tienen que estar por separado gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 13:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: separar fecha en dia , mes y año

con esta funcion desarmas la fecha

function desarmar_fecha ()
{

var fecha = document.frmdatos.txtfechanac.value; // aca tenes que remplazar por tus datos

var day = parseInt(fecha.substr(0,2));
var month = parseInt(fecha.substr(3,2));
var year = parseInt(fecha.substr(6,4));
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 13:41
Avatar de mfb5  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: separar fecha en dia , mes y año

Hola tu idea esta bien pero el unico problema es en el momento en que a tus variables les haces .value eso es incorrecto de esta manera te debe de funcionar y tambien la manera de obtener los campos de texto es incorrecta:

Código:
var array_fechasol = fechasol.split("/")  //esta linea esta bien y te genera el arreglo
var ano = parseInt(array_fechasol[2]); // porque repites el nombre dos veces con una basta
var mes = parseInt(array_fechasol[1]); 
var dia  = parseInt(array_fechasol[0]); 

//this.getField('anosol').value = ano.value;
//no entiendo  this.getField no se de que lenguaje sea eso  
document.getElementById('anosol').value = ano;
document.getElementById('messol').value = ano;
document.getElementById('diasol').value = ano;

espero te haya ayudado
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 14:44
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: separar fecha en dia , mes y año

Cita:
Iniciado por mfb5 Ver Mensaje
//this.getField('anosol').value = ano.value;
//no entiendo this.getField no se de que lenguaje sea eso
@mfb5,
si te fijas detenidamente, el autor original menciona que esta trabajando en documentos PDF por lo que el javascript implementado puede contener funciones distintas a un navegador.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 16:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: separar fecha en dia , mes y año

Gracias probabre vuestras soluciones a ver si funcionan.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 04:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: separar fecha en dia , mes y año

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
@mfb5,
si te fijas detenidamente, el autor original menciona que esta trabajando en documentos PDF por lo que el javascript implementado puede contener funciones distintas a un navegador.
Ni con mi manera ni con la tuya, no me exporta el valor a los campos que quiero.

Tengo una duda, de la misma manera que le tengo que indicar de la manera 'anosol' en que campo debe copiar por ejemplo el año, no deberia al declarar la funcion al principio decirle lo mismo. Es decir segun la primera linea

var array_fechasol = fechasol.split("/") no identifico el campo fechasol

No se si me explico , por ejemplo tengo un campo de lista desplegable donde tengo un valor de exportacion segun la opcion elegida a otro campo , es decir una opcion seria valencia y su valor 46

bueno pues eso lo tengo resuelto de esta manera:


this.getField('provsol').value = event.value;

Esto esta en la opcion de javascript del listbox que se llama PROVINCIAS
y no tengo ningun problema funciona de maravilla segun la provincia seleccionada marca en otro sitio el codigo de provincia.

Pero no consigo que al separar la fecha la exporte a esos campos y me estoy volviendo locooooo

Gracias por vuestra paciencia
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 04:49
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: separar fecha en dia , mes y año

si no consigues respuesta, de momento lo que te puedo decir es que tendras que intentar otro foro donde se discuta scripting en PDF. el javascript que aqui discutimos esta destinado para navegadores. cierto que es el mismo javascript en ambas aplicaciones pero solo el componente principal. o sea, en un navegador javascript se compone de dos partes: el core y el DOM. el core contiene objetos y funciones que toda implementacion de javascript deben tener. por mencionar algunos de los objetos: Object, Date, String, Math, Number, Boolean, RegExp, Array, Error, Function. toda aplicacion que implementa javascript tiene que agregarle otros componentes extras, en el caso de un navegador es DOM, el cual define la estructura de un documento HTML o XML y provee funciones u objetos para manipular el documento. en un PDF es distinto, quizas tenga una tecnologia parecida pero no exactamente igual. que alguien te pueda ayudar con PDF scripting en este foro, es tener suerte...
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 04:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: separar fecha en dia , mes y año

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
si no consigues respuesta, de momento lo que te puedo decir es que tendras que intentar otro foro donde se discuta scripting en PDF. el javascript que aqui discutimos esta destinado para navegadores. cierto que es el mismo javascript en ambas aplicaciones pero solo el componente principal. o sea, en un navegador javascript se compone de dos partes: el core y el DOM. el core contiene objetos y funciones que toda implementacion de javascript deben tener. por mencionar algunos de los objetos: Object, Date, String, Math, Number, Boolean, RegExp, Array. toda aplicacion que implementa javascript tiene que agregarle otros componentes extras, en el caso de un navegador es DOM, el cual define la estructura de un documento HTML o XML y provee funciones u objetos para manipular el documento. en un PDF es distinto, quizas tenga una tecnologia parecida pero no exactamente igual. que alguien te pueda ayudar con PDF scripting en este foro, es tener suerte...
Tienes razon, muchas gracias de todas maneras y voy a ver si tengo suerte en otros foros.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 14:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: separar fecha en dia , mes y año

He conseguido solucionar mi problema, os lo dejo por si en algun momento alguien lo necesitara

var datesol = event.value; // tomo el valor introducido del campo
var array_datesol = datesol.split("/") ; //
this.getField('yearsol').value =array_datesol[2]; // asignamos la parte valor año al campo yearsol
this.getField('monthsol').value = array_datesol[1]; // asignamos la parte valor mes
this.getField('daysol').value = array_datesol[0]; // asignamos el valor de dia


y asi me separa una fecha introducida n un campo pdf en años , meses y dias en campos distintos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.