Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Separar una palabra

Estas en el tema de Separar una palabra en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Si tengo una palabra tipo asi 20012002, hay alguna manera en javascript para hacerla en dos partes? que me quede con 2001 y por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 07:21
Avatar de SeRNa  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Separar una palabra

Hola!

Si tengo una palabra tipo asi 20012002, hay alguna manera en javascript para hacerla en dos partes? que me quede con 2001 y por otra parte 2002?

Gracias!

Un saludo!
__________________
Una de las ventajas de ser desordenado es que uno está haciendo continuamente descubrimientos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 07:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola SeRNa:

Hay formas de encontrar subcadenas en cadenas (substring.. substr), conocer la posición de un carácter en una cadena (charAt), saber en que posición de una cadena hay una subcadena (indexOf), y convertir una cadena en un array de subcadenas (split)...

Creo que para lo que quieres tiene que existir algo adecuado, pero dependerá justamente de eso... de lo que quieres
Para tu ejemplo sería:
var cadena1 = "20012002".substring(0, 3);
var cadena2 = "20012002".substring(4, 7);

Los valores los puse a ojo, pero espero que entiendas la idea.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 11:48
Avatar de SeRNa  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola caricatos!

Ahora despues lo probaré, que no me funciona lo de coger los valores desde el select de un formulario.

Me viene muy bien las funciones para cadenas que me has puesto. Las tendré en cuenta para la proxima veces que quiera manipular cadenas de caracteres.

Muchas Gracias!
__________________
Una de las ventajas de ser desordenado es que uno está haciendo continuamente descubrimientos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.