Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

separar saltos de linea al 'absorber' codigo

Estas en el tema de separar saltos de linea al 'absorber' codigo en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos y todas. yo tengo un texto dentro de una etiqueta: <div id="midiv">Cuando los caracoles salen a pasear.<br> Las mariposas cuando vuelan lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 13:24
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
separar saltos de linea al 'absorber' codigo

hola a todos y todas.

yo tengo un texto dentro de una etiqueta:

<div id="midiv">Cuando los caracoles salen a pasear.<br>
Las mariposas cuando vuelan lo hacen rapido.<br>
Los coches de lepanto son los mejores.</div>


si yo despues meto todo el contenido de midiv en una variable:

var cont=document.all.midiv.innerText

obtengo esto:

"Cuando los caracoles salen a pasear.Las mariposas cuando vuelan lo hacen rapido.Los coches de lepanto son los mejores."

necesio remplazar el salto de linea por un espacio en blanco para que las frases no queden juntas.

como hago un replace(salto de linea," ") ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 14:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: separar saltos de linea al 'absorber' codigo

Puedes probar con este codigo: \r\n . En realidad esto hace que se produzca un salto de página, igual no es lo que quieres, pero debe de haber algun codigo parecido a ese que produzca espacios en blanco No sabría decirte exactamente que tipo de lenguaje es ni nada por el estilo, yo lo utilizo dentro de una variable que contiene texto html, creado a partir de un formulario. Miralo en esta página <a href='ir.asp?http://www.iespana.es/barranquismo/generador/generador.htm' target='_blank'>http://www.iespana.es/barranquismo/gener...</a> si le das al boton crear codigo, veras como se produce el salto de linea aunque el codigo original sea todo en una linea. Espero que te sirva y aprovecho la oportunidad para que si alquien sabe algun comando mas del tipo de \r\n, nos lo comunique o al menos nos diga que tipo de lenguaje es. Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2002, 02:49
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: separar saltos de linea al 'absorber' codigo

no. parece que haciendo replace(\r\n,&quot; &quot;) no funciona.

¿?¿?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2002, 10:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: separar saltos de linea al 'absorber' codigo

Perdon no era un salto de página lo que quería decir en el mensaje anterior, es un salto de línea.
Siento que no te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2002, 13:47
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: separar saltos de linea al 'absorber' codigo

Ruchu:
Debes usar la sintaxis para la función RegExp implementada a partir de JavaScript1.2, es decir...

/Patron a buscar/marcadores o flags

ejemplos:

var cont = document.all.midiv.innerText;
var texto = cont.replace(/\r\n/g, &quot; &quot;);

o bien:

var cont = document.all.midiv.innerHTML;
var texto = cont.replace(/&lt;br&gt;/gi, &quot; &quot;);

/\r\n/g los slash(/) son necesarios para que JavaScript considere lo que esta contenido entre ellos como caracteres especiales, no como una literal. \r representa un retorno de carro, mientras que \n representa un avance de línea. Ambos en conjunto forman el salto de línea y es la cadena que buscas reemplazar. La &quot;g&quot; (Global) al final indica que se realizará una búsqueda en toda la cadena. Sin la &quot;g&quot;, la función replace sólo cambiaría la primera coincidencia.
En el segundo ejemplo, utilizando innerHTML, se reemplazan las etiquetas &quot;&lt;BR&gt;&quot; por espacios. En este caso, se incluye el marcador &quot;i&quot;, que representa una búsqueda insensible a las mayúsculas.
Para el amigo Morta: A esta clase de caracteres se les conoce como caracteres de escape, además de los dos anteriores, seguramente conoces los siguientes:
\b - espacio atrás
\f - espacio
\t - tabulación
\\ - backslash
\' - comilla
\&quot; - comilla doble
La función RegExp tiene un juego de caracteres especiales mucho más amplio.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2002, 13:51
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: separar saltos de linea al 'absorber' codigo

gracias amigo. y buena explicacion.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2002, 11:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: separar saltos de linea al 'absorber' codigo

Muchas gracias Beakdan. Espero sacarle utilidad a las secuencias de escape. La verdad es que había intentado encontrar información sobre ello, pero no fuí capaz. Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2002, 14:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: separar saltos de linea al 'absorber' codigo

Hola:
A pesar de que te han respondido (creo que correctamente -no me he detenido en mirar las respuestas) te sugiero que para leer y escribir en etiquetas con &quot;inneHTML&quot;, en vez de utilizar &quot;document.all&quot; que sólo funciona en &quot;Explorer&quot;, uses:
document.getElementById(&quot;id&quot;).innerHTML
que también funciona en nestcape 6 (a mí me funciona bien)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.