Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

separar variables de input fecha en formulario

Estas en el tema de separar variables de input fecha en formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. en un form con un input tipo fecha debo separar dia y mes/año para enviarlo a una pagina php externa de reservas de hotel por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2015, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
separar variables de input fecha en formulario

en un form con un input tipo fecha debo separar dia y mes/año para enviarlo a una pagina php externa de reservas de hotel

por un lado el dia y por otro lado mes y año
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2015, 10:32
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: separar variables de input fecha en formulario

El valor interno del <input type="date" /> tiene el formato Año-Mes-Día, por lo que te bastaría con separar la cadena a partir del último guión, para lo cual te serán muy útiles los métodos substring y lastIndexOf.

Código Javascript:
Ver original
  1. var inputDate = document.querySelector("#id_inputDate"), //El <input type="date" />
  2.     fecha = inputDate.value, //La fecha completa
  3.     yearMonth = fecha.substring(0, fecha.lastIndexOf("-")), //El año-mes
  4.     day = fecha.substring(fecha.lastIndexOf("-") + 1); //El día

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2015, 11:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: separar variables de input fecha en formulario

gracias.. y esas variables como las recojo en php ? algo asi?

$dia = day;
$mes_anyo = yearMonth;
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2015, 13:59
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: separar variables de input fecha en formulario

Podrías tener campos ocultos en tu formulario y les asignarías los valores. Luego, los recuperas en el archivo PHP como lo harías con los valores de campos visibles.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: fecha, formulario, input, php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.