Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

separar x comas

Estas en el tema de separar x comas en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas... supongamos q un usuario escirba en un campo de texto llamado "descuento" esto: "10-5%, 20-10%, 30-13%" el formulario es asi <form name="pedido"> <input type="text" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2003, 02:01
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 3
separar x comas

Holas... supongamos q un usuario escirba en un campo de texto llamado "descuento" esto:

"10-5%, 20-10%, 30-13%"

el formulario es asi

<form name="pedido">
<input type="text" name="descuento">
<input type="text" name="cantidad">
<input type="text" name="unitario">
<input type="text" name="final">
</form>

en cantidad pone la cantidad de pedidos q quiere pedir
en unitario está el precio x unidad
y en final cuanto le sale el pedido

puede escribir más.. pero siempre así..."numero-porcentaje" siempre separado x comas

tons lo q yo quiero hacer es tomar lo q la persona escribió y poner esto:

<script language="JavaScript">
function total(){
//sin descuento
//veo el primer número q puso
if(document.pedido.cantidad.value < 10){

(document.pedido.final.value = document.pedido.unitario.value * document.pedido.cantidad.value)

}
//con descuento
agarro el primer número y el tercer número
if(document.pedido.cantidad.value >= 10 && document.pedido.cantidad.value < 20){

var sub_total = (document.pedido.unitario.value * document.pedido.cantidad.value);
//el descuento es del segundo número
var desc = 5
var subtotal = (desc * sub_total / 100);
var total = (sub_total - subtotal);
(document.pedido.final.value = total);
}

//con descuento
agarro el primer tercer y el quinto número
if(document.pedido.cantidad.value >= 10 && document.pedido.cantidad.value < 20){

var sub_total = (document.pedido.unitario.value * document.pedido.cantidad.value);
//el descuento es del cuarto número
var desc = 5
var subtotal = (desc * sub_total / 100);
var total = (sub_total - subtotal);
(document.pedido.final.value = total);
}
}
</script>

espero me haya dado a entender... la vdd es q lo necesito con urgencia.. espero me puedan ayudar!!!
estoy en esto desde hace tiempo y no logro ver q hacer...

si les parece q hay una mejor forma para hacerlo, osea q el usuario en "descuento" escriba otra cosa no importa.. PERO XFAVOR... AYÚDENME!!!!
gracias de antemano
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2003, 05:45
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61


Dime si esto te funciona. No lo he probado pero creo que funcionará. Si no lo entiendes dimelo y te lo explico.
Código PHP:
descuentoFinal=0;
descuentos=document.forms.elements["descuento"].value.split(",");
cantidad=new Array();
porcentaje=new Array();
for(
a=0;a<descuentos.length;a++){
cantidad[a]=descuentos[a].split("-")[0];
porcentaje[a]=descuentos[].split("-")[1];
}
for (
a=cantidad.length;a>0;a--){
b=a-1;
if (
document.pedido.cantidad.value>=cantidad[b]){
descuentoFinal=porcentaje[b];
break;
}
}

var 
sub_total = (document.pedido.unitario.value document.pedido.cantidad.value);
var 
subtotal = (descuentoFinal sub_total 100); 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 30/11/2003 a las 05:47
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2003, 12:03
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 3
Sorry, no me funca, tp entiendo mucho sobre javascript. fácil si me lo documentas o lo pruebas para ver los errores y me lo pasas pes=) gracias de antemano
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 00:14
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 3
otra pregunta.. ese código es PHP o JavaScript?
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.