Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Shadowbox

Estas en el tema de Shadowbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Quisiera que me ayudaran con lo siguiente: Tengo un boton flash insertado en un html y quiero que este boton me desplegue una galeria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Shadowbox

Hola
Quisiera que me ayudaran con lo siguiente:
Tengo un boton flash insertado en un html y quiero que este boton me desplegue una galeria de imagenes en shadowbox.
Buscando por internet encontre esto: www.hectorarandawebworx.com/main/shadowbox-flash-triggered-gallery , pero no logro que el boton se comunique con shadowbox

Ayudenme porfa o quizas alguien conoce otro método

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 10:59
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Shadowbox

para mostrar imagenes, galerias, videos, tooodo eso, lo mejor es prettyPhoto...
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 12:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Shadowbox

Cita:
Iniciado por hector2c Ver Mensaje
para mostrar imagenes, galerias, videos, tooodo eso, lo mejor es [URL="http://www.no-margin-for-errors.com/projects/prettyphoto-jquery-lightbox-clone/"]prettyPhoto[/URL]...

Y como se haría con prettyphoto?. De todas formas si sabes como hacerlo con shadowbox sería super. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 13:06
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Shadowbox

aaaaaaa, vaya, el boton esta en flash... mmmm, por que flash??? :S, por que se mira bonito???, no lei bien la pregunta disculpa ._.
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 13:38
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: Shadowbox

Para abrir Shadowbox desde un flash tienes que hacer una función que reciba los parámetros de como quieres abrir el SB. Yo uso algo así:

Código javascript:
Ver original
  1. var openShadowbox = function(content, player, title){
  2.    
  3.    Shadowbox.open({
  4.         content:    content,
  5.         player:     player,
  6.         title:      title
  7.     });
  8. };

Y en el flash envías los parámetros así:

Código actionscript:
Ver original
  1. on(release){
  2.     getURL("javascript:openShadowbox('imagenes/foto1.jpg', 'img', 'Foto 1');");
  3. }

Los parámetros son: la ruta de la imagen, el player que quieres usar y el título de la foto.

Espero que te ayude.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 13:44
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: Shadowbox

se me olvido decirte. Esto lo tienes que hacer después que cargues todo los skins, idiomas y players y después necesitas como siempre iniciar Shadowbox:

Código javascript:
Ver original
  1. window.onload = Shadowbox.init;

Aquí esta todo bien explicado:
http://www.shadowbox-js.com/faq.html
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 15:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Shadowbox

Gracias Juaniquillo.
Pero de que manera puedo cargar varias imagenes. teniendo en cuenta que tengo varios botones flash y cada uno carga una galeria distinta. Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 17:32
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: Shadowbox

¿quieres abrir galerías de fotos? Ya eso es otra cosa. Para hacer eso con shadowbox necesitas crear una función que abra las galerías y objetos que contengan todas las imágenes que quieres abrir. Este es el método que use en esta página para el área de:

http://gtama.com/

Aunque después que lo hice no me gustó nada. Los objetos los creo usando PHP y el javascript se pone más lento mientras más imágenes añades a los objetos. Ojalé a alguien se le pueda ocurrir alguna otra forma, pero bueno, si quieres hacerlo así haces lo siguiente. Creas una función donde dependiendo de la variable que envíes se muestran distintos grupos de imágenes. Al final llamas la función Shadowbox.open y se pasa el objeto y los otros parámetros que desees:

Código javascript:
Ver original
  1. function abrirGaleria1(img_gal_id){
  2.     //switch de objetos
  3.     switch(img_gal_id){
  4.         //objeto 1
  5.         case 1:
  6.             img1 = [
  7.                 {
  8.                     player: 'img',
  9.                     content: 'imagenes/imagen1.jpg',
  10.                     title: 'Titulo 1'
  11.                  },
  12.                 {
  13.                     player: 'img',
  14.                     content: 'imagenes/imagen2.jpg'
  15.                 }
  16.             ];
  17.         break;
  18.         //objeto dos
  19.         case 2:
  20.             img1 = [
  21.                 {
  22.                     player: 'img',
  23.                     content: 'imagenes/imagen3.jpg'
  24.                  },
  25.                 {
  26.                     player: 'img',
  27.                     content: 'imagenes/imagen4.jpg'
  28.                 },
  29.                 {
  30.                     player: 'img',
  31.                     content: 'imagenes/imagen5.jpg'
  32.                 }
  33.             ];
  34.         break;
  35.     }
  36.     //abrir shadowbox
  37.     Shadowbox.open(img1, {
  38.         continuous: true
  39.     });
  40. };

Igual, también necesitas cargar todo lo de Shadowbox primero y también hacer le init. Una vez tengas los grupos de objetos creados y la función en posición solo necesitas llamar el javascript dentro del flash:


Código actionscript:
Ver original
  1. on(release){
  2.     getURL("javascript:abrirGaleria1(1);");
  3. }


Espero que esto te ayude, o que alguien pueda darte otro método más elegante.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 10:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Shadowbox

Hola muchas gracias tu codigo a funcionado perfectamente solo una duda que no he logrado solucionar
Espero puedas ayudarme. Como le arias para en lugar de una imagen abrir una pagina web?? o un google maps.

ya intente de varias formas pero nada no me deja intente lo siguiente:
Cita:
var k:String='http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=18.99331,-99.166718&spn=0.405787,0.727158&z=11&o utput=embed';

getURL("javascript:openShadowbox(k, 'html', 'Imagen')"); y nada

Tambien intente con 'iframe' en lugar de 'html' y nada incluso colo que la direccion en la funcion y nada.

Etiquetas: shadowbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.