Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Si CheckBox es Seleccionado, entonces...

Estas en el tema de Si CheckBox es Seleccionado, entonces... en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una página, que me toma información de una Base de Datos. Todo esto mediante ASP. En esa página, Ademas de Mostrar una Lista ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 16:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Monterrey, N.L.; México
Mensajes: 558
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Desacuerdo Si CheckBox es Seleccionado, entonces...

Tengo una página, que me toma información de una Base de Datos. Todo esto mediante ASP.

En esa página, Ademas de Mostrar una Lista ( tomada de la BD ), a cada uno le asigna un CheckBox, asignandole un valor tomado de la BD. Esto lo hago de la siguiente forma:

Código:
<input type="checkbox" name="id" value="<%=Rs("ID")%>">
Esto anterior no viene mucho al caso, pero lo explico por sí acaso "influye" con lo que necesito hacer.

Según el número de registros, es el número de CheckBox en pantalla.

Todo esto esta dentro de un Formulario ( <form> ) el cual ( logicamente ) al final tengo un botón, el cuál me envia a otra página.

Lo que quiero es que... mientras no este seleccionado Ningún CheckBox, el botón este deshabilitado ...

Cómo puedo hacerlo? ... Soy Novato ( 0 % en JS ), pero sí me interesa hacer esto... ya que son varias las páginas que tienen la misma funcion, y me gustaria aplicarlo en todas.

Espero me puedan ayudar..

Saludos y Gracias
__________________
Luis Gerardo Soto Bonilla
[email protected]
Monterrey, Nuevo León
México

Última edición por Owen-Bonilla; 24/09/2004 a las 16:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 17:11
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
hola, aqui esta este ejemplito:

Código HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Untitled Document</title>
</head>

<script language="javascript">
	function validar() {
		var f = document.form1
		var sw = false;
		
		for (i=0; i < f.checkbox.length; i++) {
			if (f.checkbox[i].checked == true) {
				sw = true;
			}
		}
		
		if (sw == false) {
			alert("No has seleccionado ningun checkbox!!!")
			return false
		}
		
		return true
	}
</script>

<body>
<form name="form1" method="post" action="" onSubmit="return validar()">
  <input type="checkbox" name="checkbox" value="1">
  <input type="checkbox" name="checkbox" value="2">
  <input type="checkbox" name="checkbox" value="3">
  <input type="checkbox" name="checkbox" value="4">
  <input type="checkbox" name="checkbox" value="5">
  <input type="checkbox" name="checkbox" value="6">
  <input type="submit" name="Submit" value="Submit">
</form>
</body>
</html> 
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 07:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Monterrey, N.L.; México
Mensajes: 558
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Me ha funcionado Perfectamente bien !
No habia pensado en una ventanita Alert... pero es buena opción también.

Gracias y Saludos !
__________________
Luis Gerardo Soto Bonilla
[email protected]
Monterrey, Nuevo León
México
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 09:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En uno de los países mas lindos: CHILE
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Seleccion Multiple

Espero k me pudiesen ayudar, ya que estoy implementando algo similar, pero mi duda es como lo hago para el caso de que exista una Selección multiple (varios checkbox seleccionados), me mande a otra pagina (Ej:elimina.asp) todos los valores de lo que el usuario escogió???
Estaba intentando utilizar este código que va en la pagina "elimina.asp", pero no me funciona:

Código HTML:
for (each(x) in Request("checkbox"))
{ 
  Response.Write("valor captado"+x.value)  //Aqui rescato valores seleccionados.
  cont++    //saber cuantos son los valores escogidos
  next
}

Última edición por darb; 27/09/2004 a las 13:08
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 13:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En uno de los países mas lindos: CHILE
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo ayuda con chekbox

La idea es poder sellecionar mas de uno ya sea para modificar, eliminar o consultar, por lo que es necesario que lo envie a otra pagina (estoy mandandolo con submit)

Última edición por darb; 27/09/2004 a las 13:46
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.