Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Si la cookie es la correcta ejecutamos accion

Estas en el tema de Si la cookie es la correcta ejecutamos accion en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas gente, bueno tengo un problemita.. http://mundo-games.com/foro/ Lo de la columna... Quiero que si vos haces un click en ver columna se guarda un cookie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 11:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz, Argentina
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Si la cookie es la correcta ejecutamos accion

Holas gente, bueno tengo un problemita..
http://mundo-games.com/foro/

Lo de la columna... Quiero que si vos haces un click en ver columna se guarda un cookie y qe cada ves qe entres al sitio se vea segun la cookie (Abierta o oculta)

Se entiende?

Código javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">  
  2.     function cookies() {
  3.                     if(document.cookie == "sinbarra") {
  4.                 document.getElementById("right-side").style.width = "850px";
  5.                 }
  6.                 if(document.cookie == "conbarra") {
  7.                 document.getElementById("right-side").style.width = "590px";
  8.                 }
  9.                 };
  10.         $(function()  {  
  11.            $("#mostrar").click(function(event) {        
  12.             event.preventDefault();    
  13.                 tamanio = document.getElementById("right-side").style.width
  14.             if(tamanio == "590px")
  15.             {
  16.              document.cookie="sinbarra";
  17.              document.getElementById("right-side").style.width = "850px";
  18.              }
  19.              if(tamanio == "850px")
  20.              {
  21.              document.cookie="conbarra";
  22.              document.getElementById("right-side").style.width = "590px";
  23.              }
  24.              
  25.              
  26.             $("#left-side").slideToggle();  
  27.             });  
  28.  
  29.         });  
  30.         </script>

Eso intente hacer pero no tubo resultado :(

Necesito Ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 17:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz, Argentina
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Si la cookie es la correcta ejecutamos accion

Alguien me ayuda please? ^^
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 21:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz, Argentina
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Si la cookie es la correcta ejecutamos accion

Porfavor Ayudaªª
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 21:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si la cookie es la correcta ejecutamos accion

Como creo un tema aqui
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 21:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz, Argentina
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Si la cookie es la correcta ejecutamos accion

Cita:
Iniciado por WilsonHernandez Ver Mensaje
Como creo un tema aqui
Eso postealo en otro foro o lee AYUDA http://www.forosdelweb.com/faq.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 22:10
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Si la cookie es la correcta ejecutamos accion

Hola. Estas son las funciones para manejar cookies:

Código HTML:
function crearCookie(name,value,days) {
  if (days) {
    var date = new Date();
    date.setTime(date.getTime()+(days*24*60*60*1000));
    var expires = "; expires="+date.toGMTString();
  }
  else expires = "";
  document.cookie = name+"="+value+expires+"; path=/";
}

function leerCookie(name) {
  var nameEQ = name + "=";
  var ca = document.cookie.split(';');
  for(var i=0;i < ca.length;i++) {
    var c = ca[i];
    while (c.charAt(0)==' ') c = c.substring(1,c.length);
    if (c.indexOf(nameEQ) == 0) return c.substring(nameEQ.length,c.length);
  }
  return null;
}
luego esta funcion para verificar si la cookie existe y actualizar el estado del objeto a como estaba antes de salir de la página

Código HTML:
window.onload = function(e) {
  var valor = leerCookie("nombredetuCookie");
  ... // Puedes hacer los if (verficaciones) luego que tengas el valor de la cookie
}
y para finalizar esta funcion para guardar en la cookie el valor final que tenia el objeto cuando se cerró la página

Código HTML:
window.onunload = function(e) {
  var valor = coloca_aqui_el_valor_actual;
  crearCookie("nombredetuCookie", valor , 365);
}
Espero eso te sirva en tu script. Saludos, si tienes alguna duda postela.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 04:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz, Argentina
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Si la cookie es la correcta ejecutamos accion

Buenisimo gracias, ahora no entendi mucho el codigo porque me tengo que ir, al mediodia lo leo bien y veo que hago jeje. Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 04:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz, Argentina
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Si la cookie es la correcta ejecutamos accion

Disculpame pero no he podido realizarlo alguien me puede ayudar??
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 14:38
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Si la cookie es la correcta ejecutamos accion

Hola PoLiZe, lo que debes hacer es incluir las funciones anteriores en tu página html. Primero te explicaré como debe funcionar todo y como haces eso utilizando las funciones:

FORMA DE LEER LA COOKIE Y ACTUALIZAR LA COLUMNA -a la que te refieres-
  1. Al abrir la página (función window.onload) debes verificar si existe la cookie (Si existe es porque el usuario ya habia estado en tu sitio web). Verificas si existe de esta forma: var valor = leerCookie("nombredetuCookie");
  2. Si existe la cookie (sabes que existe porque es diferente de null), la lees y actualizas el estado final de la columna, es decir, verificas que el contenido de la variable valor y se la colocas al width de tu columna.
  3. Si la cookie no existe, es decir, valor == null, entonces dejas tu columna como lo deses (valor por defecto).

FORMA DE GUARDAR LA COOKIE PARA LUEGO ABRIRLA
  1. Cuando cambias el estado de tu columna, es decir, se hace click sobre #mostrar, utilizas la función crearCookie("nombredetuCookie", valor , 365); donde valor es el ancho de tu columna y 365 el número de días que la cookie permanecerá en el cliente (sólo deja 365).
  2. Si presionas 50 clicks sobre #mostrar, 50 se hará lo que te mencioné en el punto anterior. Para no repetirlo tantas veces, es mejor que crees la cookie cuando el usuario salga de tu página, eso lo haces con window.onunload y hallí utilizas la función crearCookie("nombredetuCookie", valor , 365);.

Lo que te acabo de explicar lo puedes ver en el código que coloqué en el post anterior. Si te quedan dudas, no dudes en postearlas. Mucha suerte y empeño. Si lees un poco más y te esfuerzas, seguro lo harás.

Última edición por gioramies; 19/06/2009 a las 14:40 Razón: Mejoras y correciones de visualización
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 01:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz, Argentina
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Si la cookie es la correcta ejecutamos accion

Hola, Muchas Gracias!

Edit: Encontre Error
Edit2: Solucione Error



Te Agradezco Mucho!! ^^ Quedo muy bueno

Última edición por PoLiZe; 21/06/2009 a las 01:53
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 18:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz, Argentina
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Si la cookie es la correcta ejecutamos accion

en el IE algo esta mal :S

Qe es?


http://www.mundo-games.com/foro/

Ayuda pleasee!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 21:26
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Si la cookie es la correcta ejecutamos accion

Hola. Que versión de IE, ¿la 6 ó la 7? A mi me funciona perfectamente en la versión 7, si es la 6, buscaré algo en la internet para ver si puedo ayudarte, la verdad es que IE6 no tiene un buen soporte para javascript, así que por eso muy pocas aplicaciones con este lenguaje y con la tecnología ajax que funcionan correctamente con esta versión de este navegador.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 04:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz, Argentina
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Si la cookie es la correcta ejecutamos accion

Ahh puede ser dsp testeo con ie7 ¬¬

ie6 no sirve
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.