Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Si esta bien el campo color verde, sino color rojo

Estas en el tema de Si esta bien el campo color verde, sino color rojo en el foro de Javascript en Foros del Web. Pues eso. Como hacen en esta pagina, que si no rellenas bien un campo. Se pone un cartelito (o el fondo del input, me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2014, 20:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 103
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Si esta bien el campo color verde, sino color rojo

Pues eso. Como hacen en esta pagina, que si no rellenas bien un campo. Se pone un cartelito (o el fondo del input, me da igual) con fondo rojo. Y si lo tienes bien, se pone con fondo verde y luego envias el comentario.

Esto es lo que busco. He conseguido hacerlo pero me cambia a verde cuando le doy click a enviar (lo tengo metido en un onclick, asi que es obvio que solo se pondra en verde cuando le de click), y yo lo que quiero es que segun vaya escribiendo me diga si esta bien o mal.

Alguien sabe como hacerlo? Espero que se entienda bien mi problema! Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2014, 00:13
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Si esta bien el campo color verde, sino color rojo

Pues depende de lo que quieras comprobar. Un ejemplo.

Código HTML:
Ver original
  1. Escribe algo: <input type = "text" id = "algo" />

Código CSS:
Ver original
  1. #algo{
  2.     background: red;
  3. }

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("algo").addEventListener("keyup", function(){
  2.     this.style.background = this.value.length < 5 ? "red" : "white";
  3. }, false);

La caja de texto tiene inicialmente un color de fondo rojo. Cuando escribamos en ella, por cada tecla pulsada se evaluará la cantidad de caracteres escritos, si escribimos menos de 5 caracteres, el fondo se mantendrá rojo, caso contrario, se vuelve blanco.

DEMO

Adáptalo a tus necesidades, saludos.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2014, 04:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 103
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Si esta bien el campo color verde, sino color rojo

Muchisimas gracias!!! Necesitaba un ejemplo y conocer el evento keyup. Sinceramente lo desconocia completamente.
Llevo poco programando y estoy aprendiendo sobre todo por mi cuenta

Etiquetas: campo, color, input, rojo, verde
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.