Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Si la fecha es menor que avise

Estas en el tema de Si la fecha es menor que avise en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. el problema que tengo es que quiero que si la fecha es menor a la actual que me avise. Estoy tomando la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 16:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 49
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Si la fecha es menor que avise

Hola a todos. el problema que tengo es que quiero que si la fecha es menor a la actual que me avise. Estoy tomando la fecha de tres combos, uno para el dia (vDiahasta) otro para el mes (vMeshasta) y otro el año (vAnioasta). Cuando envio el form valida antes en el javascript. El script que les muestro valida el mes sin problemas, pero como hago para que también valide si el del mes es menor. Alguien podrá ayudarme?

va codigo:

<script language="JavaScript">
function f_mensaje() {
//valida mes
var mydate=new Date()
var year=mydate.getYear()
var month=mydate.getMonth()
var montharray=new Array("01","02","03","04","05","06","07","08","09" ,"10","11","12")


if (document.frmMensaje.vMeshasta.value < montharray[month] && document.frmMensaje.vAnioasta.value==year){
alert("Por favor, seleccione un mes igual o mayor al actual o cambie de año");
document.frmMensaje.vMeshasta.focus();
return false;
}
}
//-->
</script>
__________________
Sebcun
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 01:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola sebcun

Prueba con esto:
Código PHP:
fecha '05/15/2006'// mm/dd/aaaa
f1 = new Date(fecha);
f2 = new Date();
if (
f1<f2alert ('Menor'); 
Fijate bien en el formato que debe tener la fecha.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 15:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 49
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Como hago para armar la fecha, acordate que la tomo de tres combos distintos:
el dia es document.frmMensaje.vDiahasta.value
el mes es document.frmMensaje.vMeshasta.value
el año es document.frmMensaje.vAnioasta.value

como concateno todo para que me quede la fecha mm/dd/aaaa?
Alguien me da una mano.
__________________
Sebcun
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 03:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.
Código PHP:
fecha document.frmMensaje.vMeshasta.value '/' document.frmMensaje.vDiahasta.value '/' document.frmMensaje.vAnioasta.value;
f1 = new Date(fecha);
f2 = new Date();
if (
f1<f2alert ('Menor'); 
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 15:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 49
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
JavierB, Gracias, fue como trompada!!!
__________________
Sebcun
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.