Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Si img es mayor a 200px reducirla

Estas en el tema de Si img es mayor a 200px reducirla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, ya habia tenido la solucion pero la perdi, resulta que lo que tengo es un catalogo de productos en el que quiero que si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 18:21
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Si img es mayor a 200px reducirla

Hola, ya habia tenido la solucion pero la perdi, resulta que lo que tengo es un catalogo de productos en el que quiero que si la imagen es mayor a 200px me la reduzca a 200px, pero si es menor que no le cambie el tamaño, esto en la misma tag de <img> se que se puede por que ya lo habia hecho pero ...ya no encuentro ese archivo

Ojala me puedan ayudar

PD era algo asi:
<img src="imagen.gif" onload="if imagen.width=>200 then image.width=200">

naaa, no se pero por ahi iba
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 19:34
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola sjam7!

Se me ocurrió de esta forma.

El código de la imagen:

Código PHP:
<img src="imagen.jpg" width="640" height="480" onload="img_reducir(this);"/> 
Y la función javascript que comprueba que no sea mayor a 200 px y la transforme a ese tamaño.

Código PHP:
<script language="javascript">
function 
img_reducir(imagen){
 
with(imagen){
  if(
width 200){
     
width 200;
  }
 }
}
</script> 
Suerte!
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 20:58
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
si, algo asi ya lo habia visto, pero quiero ver si se puede en la misma tag de cualquier forma probare, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 01:47
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
En la misma tag:

<img onload="this.width=(this.width>200)?200:this.width " src="http://www.karlankas.net/chufa2.jpg" />

claro que tal vez quieras que se reduzca de forma proporcional. Entonces:

<img onload="this.width=(this.width>200)?200:this.width ;this.height=(this.width>200)?(200*this.height/this.width):this.height" src="http://www.karlankas.net/chufa2.jpg" />

Espero que te sirva!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 07:58
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
para los q usan firefox miren q sencillo es:

<img src="http://www.karlankas.net/chufa2.jpg" style="max-width:200px" />
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 09:01
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Karlakas lo de la forma proporcional seria solo si es cuadrada la imagen no?
__________________
CreandoWebs.com
www.creandowebs.com
PLANTILLAS TEMPLATEMONSTER CON 10% DE DESCUENTO
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 09:05
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
En realidad no, serviría para imágenes rectangulares también... Es más, está pensado para imágenes de un tamaño no cuadrado.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 09:29
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
maistra...funciono, muchas gracias
__________________
CreandoWebs.com
www.creandowebs.com
PLANTILLAS TEMPLATEMONSTER CON 10% DE DESCUENTO
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 09:34
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
¿maistra? Me alegro de que te funcionara!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 09:37
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Es posible asignar solo el width o el height, automaticamente se ajusta el tamaño. Probado en Ie ,Ns y ff. una de las pocas cosas para las que se han puesto deacuerdo, por lo visto.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 09:47
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Andá!! Es verdad!! :) Gracias Programeitor!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 09:54
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
No hay de que Karlanlas, debo decir que me di cuenta por casualidad, al cometer "el error" de no introducir una de las dos medidas. Me pregunto si esto está publicado en alguna parte, y que mas sorpresas nos depara el futuro. Ahora va a resultar que Ns y Ff tambien interpretan "como les da la gana", o que tienen "algoritmos default" como IE. Tambien puede ser que el navegador no tenga nada que ver con esto. De todos modos es una ayuda a la programacion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.