Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Si no rellena ningún campo...

Estas en el tema de Si no rellena ningún campo... en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero hacer una pequeña función para q cuando NO rellene ningún campodel formulario y le dé al botón submit, le diga q, al menos, rellene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 08:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 164
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Si no rellena ningún campo...

Quiero hacer una pequeña función para q cuando NO rellene ningún campodel formulario y le dé al botón submit, le diga q, al menos, rellene uno y no haga la consulta. ¿me explico?

Algo así:

<script language="JavaScript">
function funcion{
var i;
var msg;
msg = "Debes rellenar al menos un campo";
for(i=0;i<7;i++){
if(window.document.form1.elements[i].value = ""{
alert(msg);
else{
submit();}
}
</script>

y en el botón submit:
onClick="javascript:funcion();"

Sé q esta función (aparte q no me funciona), me dará el mensaje (cuando funcione) para cada campo del formulario q no se haya rellenado.
¿Alguna ayudita?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 08:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
no estoy muy metido en esto pero

aqui : function funcion{...}

no seria: function funcion(){...}

con los parentesis nose si sera per alomejor..
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 09:05
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola tom2000.

Prueba asi:

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   function 
funcion(){
    var 
i;
    var 
msg "Debes rellenar al menos un campo";
    var 
todosVacios true;
    for (
07i++)
     
todosVacios todosVacios && (document.form1.elements[i].value == "");
    if (
todosVacios)
     
alert(msg);
    else
     
document.form1.submit();
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="form1">
   <input type="text" name="el0"><br>
   <input type="text" name="el1"><br>
   <input type="text" name="el2"><br>
   <input type="text" name="el3"><br>
   <input type="text" name="el4"><br>
   <input type="text" name="el5"><br>
   <input type="text" name="el6"><br>
   <input type="button" name="btn" value="Enviar" onclick="funcion()">
  </form>
 </body>
</html> 
Saludos.



NOTA: Matdor, tienes razón, lo que apuntas es un error
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 01:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 164
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por este código, pero he tenido q modificar lo de && por +, entonces sí me saca la ventanita con el mensaje, pero lo q pasa es q si relleno algún campo tmb me la saca y tmb cuando le doy al INTRO, en este caso me la saca dos veces, el código lo dejé así:

<script language="JavaScript">
function funcion2()
{
var i;
var a = true;
var msg;
msg = "Debes rellenar al menos un campo";
for(i=0;i<7;i++)
a = a + (document.form1.elements[i].value == "");
if (a)
alert(msg);
else
document.form1.submit();
}
</script>

Y el botón:

<input type="button" name="Button" onClick="javascript:funcion2();" onKeyPress="if (event.keyCode==13) funcion2();" value="Realizar Consulta">

Hasta luego.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.