Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Si numero negativo cambio de color en caja de texto

Estas en el tema de Si numero negativo cambio de color en caja de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Una pregunta facilita… Como puedo conseguir que al cargarse un formulario en el que tengo una caja de texto(DIFERENCIA) en la que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 15:47
Avatar de chemita59  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Si numero negativo cambio de color en caja de texto

Hola a todos.

Una pregunta facilita…

Como puedo conseguir que al cargarse un formulario en el que tengo una caja de texto(DIFERENCIA) en la que muestro el resultado de varias operaciones, cuando el numero sea negativo este aparezca en color rojo..???


Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 15:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

Sería algo como esto:
Código PHP:
if (parseInt(form.input.value) < 0) {
// Cambiar estilo a rojo

¿Qué exactamente quieres que cambie de color, el texto o la caja?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 15:52
Avatar de chemita59  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

solo el numero
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 15:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

Sería algo como esto:
Código PHP:
form.input.style.color "Red" 
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 16:03
Avatar de chemita59  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

¿asociado a que evento?
OnLoad o OnChange?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 21:37
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

Al onchange si quieres que cambie cuando la caja de texto cambie su valor y onload si quieres que el chequeo y cambio se haga cuando el formulario sea cargado. Ojo que es onchange y no OnChange.

Cita:
Iniciado por David el Grande
Código PHP:
form.input.style.color "Red" 
eso cambiaría el color de todos los elementos input no solo del que tiene el valor negativo.

si se lo quieres aplicar solo al elemento que contiene el valor negativo intenta usando this o con un id.
__________________
twitter: @imbuzu
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 15:04
Avatar de chemita59  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

gracias a los dos por contestar....
lo probare mañana....

Salud2
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 09:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
eso cambiaría el color de todos los elementos input no solo del que tiene el valor negativo.

si se lo quieres aplicar solo al elemento que contiene el valor negativo intenta usando this o con un id.
Es que lo había puesto nada más como ejemplo, para que posteriormente cambiara con el respectivo nombre del input.

Saludos buzu.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 18:19
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

Sip, yo entiendo. Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 01:33
Avatar de chemita59  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

Hola …

Llegado el momento de hacer que los números aparezcan en rojo… no me funciona.

He creado la siguiente función siguiendo las intrucciones:

<script language="JavaScript" >

function rojo_1(){

if (parseInt(form_gere.textfield13.value) < 0) {
form_gere.textfield13.style.color = "#ff0000"
}
}
</script>

Que aplico en el campo del formulario en el que quiero que aparezcan los números en rojo..

<form action="" method="post" name="form_gere" id="form_gere">


<input name="textfield13" type="text" class="PLANTICuadroPlantilla" value="<%=(rs_Gerencias.Fields.Item("VAC_EXC").Val ue)%>" onChange="rojo_1(this)">

</form>


No me funciona y no da errores…...
Alguien me podía decir lo que hago mal….

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 02:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

Hola chemita59

Prueba así:

Código javascript:
Ver original
  1. function rojo_1(obj){
  2. if (parseInt(obj.value) < 0) {
  3. obj.style.color = "#ff0000"
  4. }

Saludos,
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 02:37
Avatar de chemita59  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

Hola buenos dias JAVIERB:

Sigue sin funcionar

<script language="JavaScript" >

function rojo_1(){if (parseInt(textfield13.value) < 0) {textfield13.style.color = "#ff0000"}

</script>


onChange="rojo_1(this)"

He puesto estos valores en la funcion y el evento...

Tiene que ser una tonteria...

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 09:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

Te falta una llave de cierre (}) para la función.

Además, ¿de dónde estás obteniendo la referencia a textfield13?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 09:27
Avatar de chemita59  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

la llave ya la he corregido...

es un formulario que toma los datos a una consulta SQL y muestra en mi caso 8 filas. Lo he puesto un poco mas arriba.

Con el evento onblur y pinchando en la caja de texto al salirme si que se ponen los numeros en rojo pero solo en ese momento.

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 09:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

¿Y en qué momento quieres que se pongan en rojo?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 09:31
Avatar de chemita59  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

En el momento en que se visualiza en pantalla......
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 09:32
Avatar de chemita59  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

en realidad me da lo mismo.... quiero ver el numero que contiene la caja de texto en rojo cuando es negativo simplemente......
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 09:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

Si es al momento de cargar la página lo mejor es hacerlo del lado del servidor, al momento de obtener los datos de la consulta y enviar la salida HTML, ya enviarlo en rojo en caso de que sea negativo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 09:35
Avatar de chemita59  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

Vale... pero como lo hago......
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 09:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

Depende, ¿con qué lenguaje estás trabajando en el servidor?. Lo único que necesitas hacer es devolver el estilo correspondiente:
Código html:
Ver original
  1. <input type="text" style="color: Red" />
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 09:53
Avatar de chemita59  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

Las paginas estan en ASP con DW
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 09:53
Avatar de jotaaigriegao  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

en la definicion de rojo_1 no hay ningun paso de parametros.....y cuando define que funcion manejara el onChange.. le pasa "this"

no afecta eso en algo?
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 09:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

Cita:
Iniciado por chemita59 Ver Mensaje
Las paginas estan en ASP con DW
En ese caso con un If puedes comprobar si el valor es negativo y devolver el estilo correspondiente.
Código asp:
Ver original
  1. <%
  2. If Valor < 0 Then
  3.     Color = "Red"
  4. Else
  5.     Color = "Black"
  6. End If
  7. %>
  8. <input type="text" style="color: <%=Color %>">
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 09:59
Avatar de chemita59  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

creo que no afecta, aunque ponga onChange="rojo_1(this)" o onChange(textfield13) sigue sin hacerlo
  #25 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 10:02
Avatar de chemita59  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

voy a probar...
  #26 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 10:10
Avatar de chemita59  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

SOLUCIONADO:

<%If (rs_Gerencias.Fields.Item("VAC_EXC").Value) < 0 Then Color = "#FF0000" Else Color = "#006c43"End If%>
<input name="textfield13" type="text" class="PLANTICuadroPlantilla" value="<%=(rs_Gerencias.Fields.Item("VAC_EXC").Val ue)%>" style="color: <%=Color %>">

FUNCIONA PERFECTA Y CORRECTAMENTE.

DAVID... (QUE GRANDE ERES) ....... MUY AGRADECIDO....

SALUDOS.....
  #27 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 10:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Si numero negativo cambio de color en caja de texto

Me alegra que haya funcionado.

Hasta la próxima .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.