Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Signos de admiracion y pregunta

Estas en el tema de Signos de admiracion y pregunta en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Alguien sabe los codigos para usar signos de admiracion y pregunta de apertura en js?........
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Signos de admiracion y pregunta

Buenas

Alguien sabe los codigos para usar signos de admiracion y pregunta de apertura en js?.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 11:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Signos de admiracion y pregunta

usa este código, solo tienes que buscar el UTF8/html del de admiración y añadirlo al array

Código Javascript:
Ver original
  1. var _utf8c = {
  2. 'á':'\u00e1',
  3. 'é':'\u00e9',
  4. 'í':'\u00ed',
  5. 'ó':'\u00f3',
  6. 'ú':'\u00fa',
  7. 'Á':'\u00c1',
  8. 'É':'\u00c9',
  9. 'Í':'\u00cd',
  10. 'Ó':'\u00d3',
  11. 'Ú':'\u00da',
  12. 'ñ':'\u00f1',
  13. 'Ñ':'\u00d1',
  14. '¿':'\u00bf'
  15. };
  16. function _alert(s){
  17.     alert(_jsutf8(s));
  18. }
  19. function _confirm(s){
  20.     return confirm(_jsutf8(s));
  21. }
  22. function _prompt(s,d){
  23.     return prompt(_jsutf8(s),_jsutf8(d));
  24. }
  25. function _jsutf8(s){
  26.     for (var c in _utf8c){
  27.         while(s.indexOf(c)!=-1){
  28.             s=s.replace(c,_utf8c[c]);
  29.         }
  30.     }
  31.     return s;
  32. }

el truco es usar las funciones y esos caracteres como entidades html:

_confirm("¿desea hacer ésto?");

¿por que?. porque js no maneja cadenas unicode, ¿porque entidades html?: porque a parte de ser estandar, es muy bueno cuando utilizas funciones como htmlentities en php cuando vuelcas contenido js
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 12:13
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Signos de admiracion y pregunta

Hola

Otra manera es del objeto string usar el método fromCharCode
Cita:
String.fromCharCode(191)
o cualquier otro decimal

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Última edición por Adler; 25/08/2010 a las 12:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 12:25
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Signos de admiracion y pregunta

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
[...] porque js no maneja cadenas unicode [...]
tendras que explicar eso. lo cierto es que javascript tiene soporte para unicode en transformacion utf16, lo que significa que en un string puede contener literalmente cualquier caracter. y no solo los strings, sino tambien los identificadores.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 30/08/2010 a las 13:00 Razón: corregir palabra
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 12:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Signos de admiracion y pregunta

esto me trae el signo de pregunta \u00bf para el de admiracion de apertura cual es?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 13:07
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Signos de admiracion y pregunta

puedes ver la tabla iso-8859-1 y de ahi tomar el valor unicode. con los valores de latin-1 te funciona porque unicode es un subconjunto de latin-1.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 13:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Signos de admiracion y pregunta

Es posible en javascript ir guardando el ultimo valor de una variable?, es decir, tengo una variable precio donde el usuario va llenando la cesta y tiene un precio tope, puedo guardar el ultmo precio antes de pasar ese tope?

Es decir el usuario tiene un tope de $1000 y va llenando cosas, llega al valor $900 y agrega algo mas, que vale mas de $100, salta un alert avisando que paso el tope, pero los valores vuelven a cero y quiero que vuelva a decir $900 por ej que era el ultimo que tenia, como hago?...ojo es javascript.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.